Я иногда не кусаюсь
Все-таки танцы на льду прочно заркепились на самом последнем месте в списке моих спортивных предпочтений. Раньше самым малоинтересным для меня видом фигурного катания были мужчины. С уходом Абта, а потом и Илюши Климкина я совершенно растеряла к ним интерес. А уж эта череда Вороновых-Бородулиных-Грязевых-Добриных... Мда...
Но танцы я никогда-никогда не понимала. Просто на них не так зеваешь, как на мужиках.
Но у мужиков появился Дайсуке и я наконец-то прониклась Джонни. В то время как в танцах заплясали канадцы.
Вот тут я поняла, что мужики - шикарны, а танцоры - полный отстой.
Такая несусветная скука!
Я не отрицаю таланта канадцев (талант американцев как раз отрицают все, кому не лень, хотя они мне нравтся гораздо больше своих товарищей по тренерской группе). Но ведь это факт, что они из года в год катают абсолютно одно и то же, у них даже финальная поза за всю карьеру не менялась. Эта их нынешняя латина, которую они так ни разу не смогли прокатать - попытка ответить критикам, что они не только красиво махать руками умеют. Пока они доказать этого не смогли, может быть, смогут сегодня вечером.
Но мой пост не об этом. А о том, что всегда убивало танцы: оценки с потолка.
Давайте не будем обсуждать баллы Шибутани, окей? Понятно, что место они свое еще не заработали, но... вполне возможно... на него откатали. Но давайте обсудим баллы первых двух пар.
Олимпийские чемпионы, самые-самые танцоры за всю историю, первый номер страны, которая знает толк в закулисных интригах, устанавливают рекорд мира. Ура! Вау-вау! и прочие восклики.
Их соперники: пара по таланту на пять уровней ниже, не обладающая такими титулами и контрактами, грязненькая, страшненькая, но при этом первая пара страны, которая не имеет ни одной медали на этом чемпионате мира, но при этом делает основную кассу ИСУ. Итак, эта американская пара заметно даже для полных чайников косячит и получает оценки выше предыдущего мирового рекорда и только полбалла уступающие олимпийским чемпионам из Канады, обходя даже при этом их в компонентах. О_о
Я вообще считаю, что даже Боброва-Соловьев, которых и вовсе под юниорский второй номер сборной США убрали, должны были первый номер этой страны обходить. Но если отречься от излишнего патриотизма: как такое возможно??????
Я могу только предположить, что судьи тоже люди и, как и я, заколебались смотреть на этих нудных и скучнейших канадцев (решился же кто-то намекнуть Зуевой об этом компонентами на уровне 5.0-5.5). С точки зрения смотрибельности, безусловно, Чарли предпочтительней.
Но как же спорт?

@темы: фигурнокатательное