Я иногда не кусаюсь
Ой-ой-ой, это плохо. Панг/Тонг решили в командном турнире не стартовать. Это плохо, ой-ой-ой, как плохо. Сие резко снижает российские шансы на золото. Прибавьте к этому еще нервную Аделину и Плющенко, который за два года ни разу не откатал две программы подряд.
Если еще, не дай бог, судьи решат отдать долги Скотту в танцевальном турнире - нашим только и остается, что молится, чтобы японцы Россию в борьбе за бронзу не обошли (при этом у японцев шансы на бронзу окажутся выше, чем у нас, несмотря на отсутствие у них парных видов как класса).
А может нафиг его - этот командный турнир? Пусть становится олимпийской чемпионкой кривая и косая, не умеющая кататься и прыгать Дюламель. Впервые, что ли? А Россия за всю Олимпиаду, если повезет, возьмет одно золото (и это будет Макс, если умудрится не упасть на тодесе, выбросе или подкрутке). Зато Писеев и Мутко получат по *опе и в *опу. Так им и надо. И наши мальчики с девочками лучше пусть особо не напрягаются - копят силы для индивидуального турнира.

Примерный расчет командного турнира (он легко может не сбыться, естественно):

Короткая программа:
Расчеты

Итого, в произвольную программу проходят:
- Канада (35)
- Россия (33)
- США (31)
- Италия (25)
- Япония (24)

Произвольная программа:
Расчеты

Итого по итогам турнира:
1) Канада (35 + 35 = 70)
2) Россия (33 + 32 = 65)
3) США (31 + 33 = 64)
4) Япония (24 + 32 = 56)
5) Италия (25 + 28 = 53)

Вот что-то вроде этого. Конечно, мы можем по старой доброй традиции провалиться и легко улететь не только за США, но и под Японию. Для того чтобы претендовтаь на золото, неоюходимо, чтобы по всем фронтам провалилась Канада.

@темы: фигурнокатательное

Комментарии
23.01.2014 в 19:21

Dorobo Hebi
Слушай, я с этими командными всё ещё не всё догнала, поэтому вопрос.
Разве имеют право отобранные участники отказаться от участия в командных соревнованиях?
Они ж тогда должны будут и от личных отказаться, вроде :hmm:
23.01.2014 в 19:26

Я иногда не кусаюсь
*[Джо]*, чиновники решают, кого выставлять из имеющихся спортсменов. Скажем, у японцев танцы одни - и танцоры права отказаться не имеют. А вот у немцев едут две пары - и Алена встала в позу: не хочу и не желаю. Отдуваться за нее будут Венде. Тонги тоже сказали, что не хотят и кататься будет Жанг за них.

Я кстати, глянула на результатики: че-то я как-то слишком оптимистично к ним подошла. На самом деле вероятности, что канадцы выиграют оба танца у американцев практически никакой ( плюс 1-2 балла США к общему итогу), так что Россия, получается, может претендовать только на бронзу.
23.01.2014 в 19:28

Dorobo Hebi
чиновники решают, кого выставлять из имеющихся спортсменов. Скажем, у японцев танцы одни - и танцоры права отказаться не имеют. А вот у немцев едут две пары - и Алена встала в позу: не хочу и не желаю. Отдуваться за нее будут Венде. Тонги тоже сказали, что не хотят и кататься будет Жанг за них.
А, то есть представитель на командных один в каждом виде в любом случае?:hmm:
23.01.2014 в 19:40

Я иногда не кусаюсь
*[Джо]*, нет, их может быть два: один на короткую, другой на произволку, но такие замены возможны только дважды и только там, где на игры отобрались минимум два участника.
Скажем, Италия хочет медальку и теоретически она возможна. Для этого они гонят на командные первый состав во всех видах. То есть и Каролина, и Бертон/Хотарек, и Капеллии/Ланотте будут выступать в обеих программах командного турнира без замен (у мужиков у них замена невозможна, потому как он у них в единсвтенном количестве, как и у нас).
У немцев Савченко заявила, что слышать ничего о командном турнире не желает, а потому у них тоже никаких замен не планируется. Потому как у Венде выбора нет, а в остальных видах у Германии только по одному участнику (но они все равно в произволку не пройдут). То же касается Великобритании.
А вот, скажем, Япония, не имея никакой возможности заменять парные виды, скорее всего устроит рокировку в одиночниках: Ханью с Мао катают короткую, а Мачида с Сузуки - произвольную. То есть, две замены.
Канадцы заявили, что Тесса и Скотт катают обе программы, Кейтлин тоже (хотя девушек у них две, а танцоров трое), а вот Патрика они заменят на Рейнольдса, а Дюамель на Московича.
У нас пока планируется заставить катать оба раза Диму с Катей, Плющ отказаться от одной из программ просто не имеет права, в вот кокорткую с произволкой разделит между Аделиной и Юлей. Макс тоже произвольную катать не будет, вероятнее всего его заменят в произвольной Ксюша с Федором.
Как-то так.
23.01.2014 в 19:45

Dorobo Hebi
Ваш компас земной -_~, так, вроде я даже что-то поняла.
Но какой пиздец всё-таки эти командные:facepalm:
Пусть Писей горит в аду.:chainsaw:
Всё-таки я не понимаю, как можно бьло так подставить всех (имхо, действительно ВСЕХ, не только наших) фигуристов на ОИ. Тупо из-за жажды хлеба и зрелищ.
23.01.2014 в 19:57

Я иногда не кусаюсь
*[Джо]*, на самом деле он это из лучших побуждений. Когда Писей пробивал командные на ОИ, у России в фигурке был полный швах и даже хуже. Там была такая попа, на какую ни один семе не позарился бы. И командная медаль в Сочи планировалась как единственно возможная в фигурном катании. У нас и сейчас, если по-хорошему, реальные медальные шансы только у Макса с Таней, который стали в пару всего три года назад. То бишь, Писеев заранее, за 4 года до основных событий, себе соломку подстилал, чтобы отчитаться перед высшим начальством: "провал? какой провал? Наша федерация вон вам бронзовую медальку завоевала!"
На месте французов, итальянцев и особенно американцев я бы вообще на этот командный турнир всю жизнь положила. В индивидуалке их шансы на медаль весьма призрачны, а на золото - ничтожны. Тогда как для медали в команди и делать-то практически ничего не надо. Для того же, чтобы стать олимпийскими чемпионами - чуточку поднапрячься. Даже в моем прогнозе, опереди Дэвис-Уайт Тессу со Скоттом - и вуаля, Эббот и Голд - обладатели золота!
Вот для канадцев командный турнир сдался меньше всего. У них у всех, кроме девочек, шансы в личном турнире.
23.01.2014 в 20:11

Dorobo Hebi
Ваш компас земной -_~, что-то я не помню у нас такой уж прям жопы в ФК. В отдельных видах - но не везде. И то, скорее времён прошлых ОИ, собственно, где просто слилось всё.
И я, например, ещё с тех пор помню разговоры про хорошую смену у парников и у девчонок...
Да и шансы на медали в командном виде, опять же, призрачны были настолько же - наше сборная на отдельном-то ЧМ ни разу в тройку так и не залезла.
Так что зачем? Необкатанный вид. Надо было хоть раз провести совместный чемпионат и смотреть уже по нему.

Тогда как для медали в команди и делать-то практически ничего не надо. Для того же, чтобы стать олимпийскими чемпионами - чуточку поднапрячься. Даже в моем прогнозе, опереди Дэвис-Уайт Тессу со Скоттом - и вуаля, Эббот и Голд - обладатели золота! Вот для канадцев командный турнир сдался меньше всего. У них у всех, кроме девочек, шансы в личном турнире.
Ну понимаешь, я сейчас скорее за спортсменов говорю. Всё ж для них важным всегда являлось личное первенство. В этой стезе такие "командные" - имхо, хрень какая-то. Проще было отдельно результаты личных сложить и за это дополнительно навесить.

Честно говоря, я в самом начале вообще подумала, что командные соревнования ФК - это что-то вроде синхронного катания. НУ А ЧО СВЕЖО:laugh:
Или отправлять на командные соревнования вообще других участников, а не тех, которые в личке.
Вот это интрига, да.
23.01.2014 в 20:36

Я иногда не кусаюсь
*[Джо]*, та фигня, которую проводят ежегодно в Японии - это коммерческая фигня, которая не имеет никакого отношения ни к командному турниру, ни к логике. Там везут по двое в личке и одной паре. То есть японцы, имеющие никакие парные виды, автоматически получают 12 баллов даже за последние места, а, скажем, наши мужики в личке набирают только три. И считают там только по одной программе даже не суммируя ничего. И кстати, в прошлом году по итогам короткой программы мы тогда лидировали. Но в произволке Костя получил травму и снялся (0 баллов), Ковтун благополучно занял последнее место из всех, как и планировалось, а Аделя по привычке занервничала и слилась.
Что касается российского фк энное количество лет назад: пар нет, танцев нет (Д/Ш ушли), у мужиков, как всегда, один Плющ, который, типа, тоже ушел, а у девочек такая откровенная жопа, что даже Мишин с Писеевым позволяют себе заявления вроде "русские женщины только шпалы укладывать горазды". Не так давно у нас вообще только одна девочка на основные турниры ездила, в том числе и Европу. Нет, там даже близко не рассматривалась возможность для медальки.
Это потом появилась в юниорах Ильиных, мол, они - следующие ОЧ (так они ими и не станут, кстати), Аделина, Лиза и юля, наконец-то, доросли до взрослых только сейчас, а Макс решил бросить Машу и встать в пару с Таней. А у мужиков как был Плющенко, так и остался... Хоть что-то постоянно в этом мире. :laugh:
23.01.2014 в 20:43

Dorobo Hebi
Ваш компас земной -_~, не знаю, по сравнению с тем, в какой жопе были наши девушки до прихода Слуцкой (за редким исключением типа Водорезовой, Бутырской и пары других, чьи имена мир хотя бы помнит), то, что было после ОИ, меня как раз вдохновляло. У парников-танцоров какой-то резерв всегда был, иначе бы они Европу-мир провалили, но нет же)
Вот мужики - печаль-беда. Во многом из-за потворничества тренерам, а не спортивному таланту. Печаль.
Столько лет выигрывали подряд ОИ - и слились так, что замены нет никакой, получается, даже претендующей на шестёрку мировую. Жесть.

не имеет никакого отношения ни к командному турниру, ни к логике.
Имхо, вариант ОИ тоже с логикой дружит слабо...
23.01.2014 в 20:59

Я иногда не кусаюсь
*[Джо]*, там хотя бы значение лички в два раза урезали. :laugh:
23.01.2014 в 21:14

Dorobo Hebi
там хотя бы значение лички в два раза урезали. :laugh:
Ну, если только по принципу меньшего зла, ага.