Я иногда не кусаюсь
Вы, наверное, в курсе, что творит сейчас теннисная федерация Казахстана, переманившая под свой флаг всю российскую мужскую и женскую сборные (включая юниоров), а также самую талантливую теннисистку Болгарии.
На самом деле это так больно...
И так непонятно...
Во-первых, противно, что эти десятки экс-россиян (десятки!!!) променяли сотни тысяч ради миллиона. Бесятся с жиру, не иначе. И не верьте, если они начнут вам заливать про то, что жили они крайне бедно и им ни на что не хватало, и вот только в Казахстане им предложили уголок в коммуналке и недырявую крышу.
Уж Первак-то со своим отцом-генменеджером "Спартака", званием первой ракетки мира среди юниоров и прочими международными титулами, вроде Открытия года ВТА этого сезона - уж явно не бедствовала, она за один свой турнир зарабатывает столько, сколько вы - в лучшем случае за 5 лет.
Но она предала страну, которая в этом сезоне носила ее на руках, плюнула в душу болельщикам, растоптала чувства тренеров и всех, с кем была связана, для того чтобы папаня мог поменять свою БМВ на Ферари. И для нее это ровным счетом ничего не значит, пустой звук, повод поржать над такими низменными нами.
И не только для нее, а еще для десятка остальных сбежавших теннисистов. Для того же Королева - брата Курниковой, обитающего в Америке. Думаете, он там тоже фунты в копилке считал с такими родственными связями?
Во-вторых, вызывают просто бурю негативных эмоций такой массовый уход спортсменов оправдывающие. Мол, нахер эта страна нужна, мне предложили, я бы тоже сбежал.
Кто ты такой, чтобы тебе предлагали?! Ты здесь никому не нужен - кому ты нафиг нужен там?
И если все сбегут, то кто останется? Кто будет эту страну менять так, чтобы из нее не убегали?
Неужели люди не понимают, что мир вокруг такой, каким они сами его строят? Если все вокруг паршиво - это полное отражение твоей собственной сущности. В квартире грязно не потому, что так велел Путин, а потому что ты сам прибраться не в состоянии!
Это вина матерей, на самом деле. Они вовремя не донесли до детей, что хлеб надо вырастить, а не срывать готовым с хлебного дерева (на котором, к слову, булки не растут).
Почему бы нам не сделать страну такой, чтобы из Казахстана и Болгарии бежали сюда, а не наоборот?
В-третьих, обиднее всего за нас с вами. Ведь эти десятки спортсменов высокого класса были воспитаны на НАШИ деньги, НАШИ с вами налоги. И в ответ - они плюнули на нас, ни секунды не задумавшись, они самым бессовестным образом нас ограбили, ничего не дав взамен, и отправились точно так же бессовестно грабить несчастных казахов.
Ведь Казахстан не богаче России (хоть и богат), но их федерация предлагает экс-россиянам миллионы. Миллионы из бюджета, на который горбатятся простые казахские жители, которым нет дело ни до Феррари генменеджеров "Спартака", ни до самого "Спартака". И которые имеют право иметь хотя бы одного спортсмена, выросшего на родной земле.
Пока казахские болельщики радуются и ехидно смеются над россиянами. Но что будет с тенисом в этой стране через пять лет, когда он окончательно умрет в России и просто некого будет воровать, а "полученные ранее" уйдут на спортивную пенсию? Что они получат в итоге? Полное отсутствие баз у себя, ни одного собственного спортсмена, ни возможности переманить кого-то еще.
А ведь все эти миллионы могли быть потрачены на выращивание своего собственного молодняка, или хотя бы на постройку теннисных центров и зарплату тренерам. Напрасно выкинутые деньги болельщиков!
Ах нет, не напрасно.
Ведь в гараже гендиректора Спартака будет стоять новый Феррари.

ЗЫ: И не верьте Первак, которая заявила, что перешла под флаг Казахстана ради Игр. Она может попасть туда только криминальным путем или как туристка, но никогда - как теннистка. Не в этой жизни. Просто она дура, и не смогла придумать оправдания лучше.

@темы: теннис, Мысли вслух

Комментарии
24.12.2011 в 01:52

Dorobo Hebi
По большей части согласна с твоими мыслями...
Но... теннис мы не кормим. Теннис кормит себя сам, поскольку этот вид спорта у нас давным-давно был/стал платным. Я с детства помню, что в теннисные спортивные секции набирали не только с талантом, но и за деньги. Так что по сути... ну, конкретно к теннисистам особенно не придерёшься, они мало кому что-то должны. Чувство патриотизма - да, пожалуй. С другой стороны, зная, какую роль сейчас играет политика в спорте, я бы вообще отменила там страны-флаги нафиг. Пусть соревнуются за себя. Ну а за страну - разве что командой. Всё-таки одиночный спорт - он индивидуален. Когда я пошла учиться плавать в бассейн, а позже - тренироваться серьёзно, я мало думала о представлении своей школы на городских соревнованиях, например. Потом стала. Но я занималась всегда бесплатно - и мне было, за кого выступать, кроме себя. А когда спорт за деньги изначально... да откуда взяться патриотизму-то? Неоткуда.

А вот в отношении биатлона, например, я тоже ехидно скалюсь, наблюдая, как наши спортсмены выигрывают медали за другие страны. Потому что из нашей сборной их ПОПЕРЛИ. Не перспективны, видите ли. Ну что ж, пусть покажут, как они НЕ ПЕРСПЕКТИВНЫ, раз дрючат теперь якобы "звёздный" наш состав.
Так что со спортом и переходом под флаг других стран вопрос сложный, на самом деле.
24.12.2011 в 02:07

Я иногда не кусаюсь
*[Джо]*, конкретно в этом случае он ничуть не сложный, я уже все объяснила. Спортсменка - первая ракетка мира среди юниоров, лучшая теннисистка года в России, открытие года по версии ВТА, вот прям такая вся неперспктивная, которую отовсюду прут? Нет, будь они никем, ей бы никогда в Казахстане и рубля не предложили. Они воруют целенаправленно только лучших теннисистов сборной России. Они не в стостоянии купить только Шарапову, потому что у них нет столько, чтобы предложить ей больше того, что она уже зарабатывает.
И любой спортсмен, состоящий в сборной команде России, воспитывается на наши с тобой деньги, будь то биатлонист, теннисист или шашачник. Им всем выплачиваетсч стипендия из бюджета, оплачиваются сборы, экипировка. Тарпищев же озвучивал цифры - федерация платит в среднем 600 тыщ рублей на голову. ФЕДЕРАЦИЯ!!!! То есть БЮДЖЕТ!!!!! Просто спортсмены бурчат, что у них вид спорта дорогой и все уходит на нужды.
Будто мы им еще дополнительные удовльствия и хорошую жизнь оплачивать должны. Ты еще учти, что все наши теннисисты прописаны в Монако, а потому не платят со своих турнирных доходов ни копейки налогов.
Препаршивые и себялюбивые люди, на самом деле. Их можно любить только за моральные качества, а они раз за разом демонстрируют их удручающее качество.
В чем тут сложность вопроса перехода, не понимаю?
И когда и кого перли за бесперпективность?
Кузьмину? Она сама уехала с мужем. И в России она никогда не стала бы ОЧ. Просто в Словакии - она одна на 5 миллионов, с ней носятся, на нее молятся, ей создают райские условия в Новой Зеландии. Там у нее нет конкурентов, на нее одну работает 5 тренеров. Конкретно для нее - это идельные условия роста результатов, потому она и слиняла.
Домрачева? Вот уж никогда беспреспективной не считалась. Ее в свое время именно за талант Белоруссия и переманила. Белорусы в биатлоне, что казахи в теннисе. В один год с Дашей они натурализовали лучшую биатлонистку Украины, многократную чемпионку мира, и последнего на данный момент обладателя Хрустального глобуса для России, олимпийского чемпиона. Их тоже, скажешь, подобрали на обочине, несчатных, оплеванных и бесперспективных?
Вот уж кого в России бы выгнали из сборной - это Сару Хьюз и Мерил Дэвис.
И правильно бы сделали. Девушкам страшно повезло заниматься фигурным катанием в Америке.
24.12.2011 в 02:25

Я иногда не кусаюсь
*[Джо]*, ой, ладно. Не хочу обсуждать... Это так грустно. Давай лучше о чем-нить веселом поговорим, а?
Лопата! :laugh:
А еще я обниматься хочу... Обнимите меня кто-нибудь... :weep:
24.12.2011 в 05:34

You were spared by Thanos.
Ваш компас земной -_~,
И любой спортсмен, состоящий в сборной команде России, воспитывается на наши с тобой деньги, будь то биатлонист, теннисист или шашачник. Им всем выплачиваетсч стипендия из бюджета, оплачиваются сборы, экипировка.
Так они же не сразу в сборную попадают. Для этого им нужно тренироваться (=снимать корты+нанимать преподавателей), ездить на соревнования (которые вообще-то устраиваются далеко не всегда в родном городе), зарабатывать очки. Так что личных денег там тоже было потрачено не мало. Плюс вы не учитываете наличие личных интересов, которые могли, например, ущемляться в той же сборной.
Вы, наверное, в курсе, что творит сейчас теннисная федерация Казахстана, переманившая под свой флаг всю российскую мужскую и женскую сборные (включая юниоров), а также самую талантливую теннисистку Болгарии.
На самом деле это так больно...
И так непонятно...

Вопрос - куда смотрит Россия? Почему она не старается удержать своих спортсменов, хм?
24.12.2011 в 12:59

Dorobo Hebi
Ваш компас земной -_~, про теннис я знаю мало, скрывать не буду. Как вид спорта я теннис люблю не шибко, а позиция: "у нас платные даже секции" мне не нравилась никогда. Я могу ошибаться, но мне кажется, что такое начало и убивает нахрен весь патриотизм, что народ начинает гоняться за деньгами, мдэ. Сборной-то платят, мда. Но чтоб в Сборную попасть, тебе сначала тоже придётся не только пахать, но и платить. У нас теннисные секции в городе ничего так по ценам были... триста раз подумаешь.

Биатлон. Ну не знаю, как ты, а я как раз про Кузьмину слышала именно то, что места в Сборной ей не нашлось, именно потому, что "не соответствовала". И в это я верю, у нас таких спортсменов не единицы. Просто кто-то выкорябывает зубами себе место под солнцем, доказывает, что может, как Ярошенко, например, или Круглов когда-то, кто-то выбирает путь такой. Кстати, Домрачева и Кузьмина - не единственные. В биатлоне, имхо, деньги всё-таки для спортсменов не так важны, не так, как отношение - раз, возможность выступать - два. И тут я их несколько понять могу: они хотят соревноваться, а наша Сборная их взять не может, они там по силе 9-13-20 и тэ.дэ. А в другой стране могут быть и во главе, и по середине. Честно - если бы я хотела соревноваться на мире, и чувствовала в себе силы - я бы, возможно, тоже ушла под другой флаг. Не из-за денег, а из-за своего желания в соревнованиях участвовать. Потому что ну не разрешили пока, как на университетских соревнованиях, делать "Сборную России - 2", скажем. А когда спортсмен смотрит протокол и видит, что он лучше многих участников по времени/стрельбе, а участвовать не может, ибо "в России 9-й", ну э... да... как спортсмена, понять могу.

Но ладно, это я ударилась в биатлон, но там ситуация другая в принципе. Ты мне расписала подробно ситуацию с теннисисткой - её я понять не могу, ни разу. Это, по-моему, исключительная жадность и больше ничего. В очередной раз дивлюсь, почему в нашей стране так все с теннисом носятся, если теннисисты в случае чего готовы смотать в более тёплое местечко...

Но ты всё-таки не расстраивайся так *обнимает*. Будем верить, что ей за оное дезертирство воздастся ещё.
24.12.2011 в 13:00

Я иногда не кусаюсь
Trimurti, Вопрос - куда смотрит Россия?
смешной вопрос. Я же сказала, что на каждого, кто сбежал, Россия тратила 600 тысяч!!! Она просто не способна платить больше. Бюджет не предусматривает финансирование по миллиону. Или предусматривает, но все эти деньги банально разварованы.
Так они же не сразу в сборную попадают.
Конкретно эти попали в сборную уже в 12-14 лет, им не на что жаловаться.
Сборная - это не два человека, выступающие на Олимпиаде, это расширенный состав из 20 и более человек, которые спонсируются деньгами из бюджета.
Бывают расширенные взрослые сборные, молодежные, кадетские, юниорские, младшего возраста. И именно в младшем возрасте они ездят по турнирам за деньги страны. И только, когда вырастают, за свои собственные. Вот когда Первак, Путинцева, Королев и прочие "выросли" - они тут же сбежали на более хлебное место. Чтобы продолжать не платить, не вернув при этом долги.

Плюс вы не учитываете наличие личных интересов, которые могли, например, ущемляться в той же сборной.
Теннис - вид спорта индивидуальный, ущемляться они там никак не могли. Кроме того, ни один из теннисистов никуда не перезжал, они все продолжают жить в Москве, Америке, Монако, Мадриде, где жили до этого, просто им платят миллионы за три буквы КАЗ напротив фамилии. Ни один из них ни разу не был в Астане или окрестностях.
24.12.2011 в 13:07

Я иногда не кусаюсь
*[Джо]*, еще смешнее, что она оправдывается Олимпиадой, мол, туда поехать хочу. Потому что деньгами она оправдаться не может - именно у нее их пруд пруди. Но, во-первых, сменив гражданство за полгода до Игр, она, таким образом, лишается шансов на них попасть. А во-вторых, по рейтингу она проходила на Игры и от России, поскольку на них едут первые 6 номеров. :weep2:
24.12.2011 в 13:12

Dorobo Hebi
Ваш компас земной -_~, быгыгы, короче. Насмешила. Я что-то сомневаюсь, что кто-то поверил её благородным мотивам во имя спорта, учитывая её позицию в нашей сборной. Или она так "перестраховаться", типа, решила?
24.12.2011 в 13:59

You were spared by Thanos.
Ваш компас земной -_~,
Она просто не способна платить больше.
Откуда такая информация?
Конкретно эти попали в сборную уже в 12-14 лет, им не на что жаловаться
А со скольки лет они начали тренироваться? Явно же не с 12-14 лет.
И только, когда вырастают, за свои собственные.
Вообще-то, имелись в виду траты до вступления в сборную.
Вот когда Первак, Путинцева, Королев и прочие "выросли" - они тут же сбежали на более хлебное место. Чтобы продолжать не платить, не вернув при этом долги.
Какие долги? О чем вы? Им платили деньги за их работу - игру. Они нашли место, где платят больше за их работу, и ушли туда. Это естественно. Если Россия не в состоянии содержать их, то это проблемы России, а не теннисистов.
Теннис - вид спорта индивидуальный, ущемляться они там никак не могли.
Например, одного могли послать на соревнования, а другого - нет.
24.12.2011 в 14:07

Dorobo Hebi
Имхо, если спорт уже в юниорстве понимается как работа - делать там нечего.
24.12.2011 в 14:10

You were spared by Thanos.
*[Джо]*,
А что это тогда по вашему? Развлечение?
24.12.2011 в 16:23

Dorobo Hebi
Trimurti, спорт - это спорт. Это стремление стать сильнее, почувствовать в крови адреналин, жажда соревнования прежде всего с самим собой. Командный - для чувства единства, для выступления во славу той же страны, к примеру. Страны, не государства.
Я 8 лет занималась плаванием, так что говорю об этом не просто как обыватель. Если человек воспринимает спорт как работу... ну, как-то не за тем он в него пришёл.
Спорт позволяет подниматься над собой. Если ты занимаешься спортом за деньги, его настоящую ценность вряд ли почувствуешь.
24.12.2011 в 17:23

You were spared by Thanos.
*[Джо]*,
Не могу понять, почему работа должна вступать в противоречие с этим - это стремление стать сильнее, почувствовать в крови адреналин, жажда соревнования прежде всего с самим собой. Есть то вам хочется каждый день? На это нужны деньги, которые нужно зарабатывать. И если ты изначально для себя решишь, что именно спортом ты будешь заниматься всю жизнь, серьезность отношения к предмету должна только увеличиться.
Если человек воспринимает спорт как работу... ну, как-то не за тем он в него пришёл.
А зачем он туда пришел? Пиписьками помериться? Сделать что-то своим призванием, которое даст тебе не только кусок хлеба с маслом, но и чувство собственного удовлетворения - это работа, о которой мечтают все.
Если ты занимаешься спортом за деньги, его настоящую ценность вряд ли почувствуешь.
Это все лирика. Мотивация - это личное дело каждого.
24.12.2011 в 17:32

Dorobo Hebi
Trimurti, я знаю многих людей, занимающихся разными видами спорта, но никто из них не шёл в спорт с мыслью: "Я хочу этим заниматься всю жизнь". В лет 5 об этом трудно думать, согласитесь?
И никто из них не воспринимает спорт, как работу. Также, как и я, они считают это неправильным подходом к спорту в принципе.

Это все лирика. Мотивация - это личное дело каждого.
В спорте МОТИВАЦИЕЙ деньги не являются. Если являются - это значит, что человек ради денег будет готов на всё. Если бы было так, мировые соревнования и соревнования в целом выглядели бы несколько иначе, чем есть сейчас.

Вот вы занимались каким-нибудь видом спорта профессионально? С раннего детства? В борьбе с собой и другими, постоянными тренировками? Да, если хотите, называйте спорт "меряньем". Его основная идея именно соревновательная, а не "заработай бабла". Это политика капитализма так извратила многим сознание. Раньше Олимпиады проводились для чего? Выявить лучшего атлета. А призом - оливковый венок и народный почёт. ИМХО, сейчас бы тоже не помешало, тогда бы и закончилась вся эта беготня, и соревноваться шли те, кто любит спорт, а не деньги, которые за него платят.
24.12.2011 в 17:44

You were spared by Thanos.
*[Джо]*,
я знаю многих людей, занимающихся разными видами спорта, но никто из них не шёл в спорт с мыслью: "Я хочу этим заниматься всю жизнь". В лет 5 об этом трудно думать, согласитесь?
В 5 лет вообще думать трудно. В это время за детей думаю родители. Но мы здесь и не обсуждаем малолетних. Насколько я поняла, эти теннисисты уже в состоянии решить для себя - является ли теннис для них приоритетным видом деятельности.
И никто из них не воспринимает спорт, как работу. Также, как и я, они считают это неправильным подходом к спорту в принципе.
Я вообще не вижу в чем загвоздка. Спорт для них и есть работа, если они этим занимаются профессионально.
В спорте МОТИВАЦИЕЙ деньги не являются. Если являются - это значит, что человек ради денег будет готов на всё. Если бы было так, мировые соревнования и соревнования в целом выглядели бы несколько иначе, чем есть сейчас.
Еще раз повторюсь. Мотивация - это личное дело каждого. Не спорт занимается тобой, а ты - спортом, следовательно, только тебе решать зачем ты этим занимаешься.
Вот вы занимались каким-нибудь видом спорта профессионально? С раннего детства? В борьбе с собой и другими, постоянными тренировками?
Нет, не занималась.
Его основная идея именно соревновательная, а не "заработай бабла". Это политика капитализма так извратила многим сознание.
И что же плохого в том, чтобы человек за свой труд получал соответствующее материальное вознаграждение? Венком и народным почетом нынче сыт не будешь.
ИМХО, сейчас бы тоже не помешало, тогда бы и закончилась вся эта беготня, и соревноваться шли те, кто любит спорт, а не деньги, которые за него платят.
И чем же конкретно вас напрягает эта беготня? Запрещает заниматься спортом?
24.12.2011 в 18:18

Dorobo Hebi
Нет, не занималась.
Это всё объясняет) Здесь не та ситуация, что "сначала добейся", но вообще спорт - это то, чем надо заниматься, чтобы понять, зачем это делается.
Повторюсь, я не знаю ни одного спортсмена, который занимался бы спортом в первую очередь для того, чтобы зарабатывать на жизнь. В том и отличие от работы.
24.12.2011 в 21:38

Я иногда не кусаюсь
Например, одного могли послать на соревнования, а другого - нет.
на турниры в теннисе заявляются. Их могли только в сборные на кубки не заявлять, вроде европейского кубка среди юношей сборных команд, например. А с прочими соревнованиями - как заявилась, так и поехала.
И почему я вообще должна оправдывать ее (и еще 20-ти россиян) жадность и отсутствие элементарного морального воспитания? Только потому, что этим недостатком страдают еще 90% людей на Земле? Уж лучше я почуствую свою превосходство, право.

И что же плохого в том, чтобы человек за свой труд получал соответствующее материальное вознаграждение? Венком и народным почетом нынче сыт не будешь.
А кто определяет, сколько человек достоин получать во вознаграждение? Теннисисты зарабатывают призовыми на многочисленных турнирах. То, что они хотят получать еще и левые деньги, помимо конкретной платы за труд, ничем иным, как жадностью, назвать нельзя. И то, что им платил бюджет, то есть налогоплательщики, не было зарплатой, а было вложением, инвестициями в будущие доходы (то есть создание возможности им зарабатывать). И "зарабатывая" за другую страну, они, таким образом, кинули предыдущего работодателя, сбежав с инвестированными деньгами. Согласно Трудовому (если трактовать наши налоги, как вложение в обучение) и Уголовному (как побег с деньгами зарубеж) это является преступлением. Не говоря уже о моральной стороне вопроса.
Одного человека простить можно, можно двух. С гигантским трудом - трех. Но не 20, когда в собственной стране остались только Кузнецова и Шарапова.
Между прочим, у нас теперь даже команда на какой-нибудь кубок Дэвиса и Федерации не набирается, а Казахстан может выставлять хоть две. И 6 человек для ОИ мы теперь тоже вряд ли найдем.
24.12.2011 в 22:14

Я иногда не кусаюсь
Ох, и еще раз ладно.
Это не тот вопрос, о котором я хочу думать день и ночь.
Я всегда хотела быть капитаном, но крыс всегда больше (это я щаз метаыору про тонущий корабль вставить хотела). :laugh:
25.12.2011 в 04:36

You were spared by Thanos.
*[Джо]*,
Повторюсь, я не знаю ни одного спортсмена, который занимался бы спортом в первую очередь для того, чтобы зарабатывать на жизнь. В том и отличие от работы.
Мне кажется, тут вся загвоздка в терминологии. Для меня профессиональное занятие спортом - это работа. Просто потому что спортсмен с этого живет.

Ваш компас земной -_~,
И почему я вообще должна оправдывать ее (и еще 20-ти россиян) жадность и отсутствие элементарного морального воспитания?
ИМХО, это не вопрос оправдания. Это вопрос права. У теннисистов есть право уходить туда, где им будет лучше, чем бы это лучше не обуславливалось - деньгами, отношением, условиями и т.п.
А кто определяет, сколько человек достоин получать во вознаграждение?
Сам теннисист оценивает сколько должна стоить его работа.
Согласно Трудовому (если трактовать наши налоги, как вложение в обучение) и Уголовному (как побег с деньгами зарубеж) это является преступлением.
Мне кажется, что вы несколько, эм, преувеличиваете.
Одного человека простить можно, можно двух. С гигантским трудом - трех. Но не 20, когда в собственной стране остались только Кузнецова и Шарапова.
А вот это и есть самый важный момент - почему народ начал бежать из сборной? Видимо, и правду пора вставлять цитату про тонущий корабль, только причина здесь именно тонущий корабль, а следствие - побег крыс.
Казахстан может выставлять хоть две
Мне как-то очень странно думать, что в Казахстане денег больше чем в России, если честно.
25.12.2011 в 10:56

Я иногда не кусаюсь
Trimurti,
Мне как-то очень странно думать, что в Казахстане денег больше чем в России, если честно.
вы вообще мой основной пост читали?
25.12.2011 в 11:48

You were spared by Thanos.
Ваш компас земной -_~,
вы вообще мой основной пост читали?
Да. А к чему ваш вопрос?
25.12.2011 в 15:09

Я иногда не кусаюсь
Trimurti, :)
В посте все написано...
Давайте обнимемся (обожаю обниматься) и наплюнем на теннис, Тарпищева и Казахстан.
Моя глубокая депрессия не способствует благожелательному отношению к чему- или кому-либо. Я просто хочу из нее вы
25.12.2011 в 15:09

Я иногда не кусаюсь
Trimurti, :)
В посте все написано...
И вообще давайте обнимемся (обожаю обниматься) и наплюнем на теннис, Тарпищева и Казахстан.
Моя глубокая депрессия не способствует благожелательному отношению к чему- или кому-либо. Я просто хочу из нее выйти. Для этого надо отринуть от себя все плохие мысли о плохих людях (или тех, кого я считаю таковыми), пока они не довели меня до самоубийства или какого припадка.
25.12.2011 в 15:46

You were spared by Thanos.
Ваш компас земной -_~,
Для этого надо отринуть от себя все плохие мысли о плохих людях (или тех, кого я считаю таковыми), пока они не довели меня до самоубийства или какого припадка.
Может быть вам имеет смысл обратиться за профессиональной помощью?
25.12.2011 в 19:10

Я иногда не кусаюсь
Trimurti, так уж повелось, что я с психологами знакома. :laugh: Спасибо, нет уж. Сама способна себя вытащить за уши, но для этого меня пока не надо провоцировать на спор.
Спасибо