Это бесполезный и никому не нужный пост. Но пусть будет.Совершенно случайным образом узнала о существовании мобильной игры "A3! Act! Addict! Actors!" (если коротко: ютуб в рекомендованных посоветовал опенинг Obey me, он оказался опом новехонькой мобильной игры, в которой контента еще - кот наплакал, когда он закончился, я пошла искать по тегу "похожие игры" и качать все подряд, более 4 раз скачивала А3 и всякий раз сносила, о чем теперь жалею, в итоге отсеялись все игры, остались только "Аякаши", которую тоже всем советую, и вот А3). Она классифицируется как отоме, но именно романтики в ней еще нет. В японской версии на днях отметили третью годовщину, а ромлиний пока так до сих пор и не подвезли, может, ждут, пока герои совершеннолетия достигнут (да, в этой игре герои "взрослеют"). Английский сервер запустили в декабре 2019. Я уже прошляпила два важных эвента, пришлось в википедии читать их японские версии.
Если коротко: это история о девушке Изуми Тачибана, бывшей театральной актрисе, которая приехала в город искать своего отца - тоже актера. Но отец куда-то пропал, а театр остался - причем в очень плачевном состоянии, весь в долгах. Якудза угрожает самыми радикальными мерами. Изуми решает спасти отцовское наследие и клянется за год сделать из театра сверхпопулярное заведение. Игрокам предлагается взять на себя роль режиссера театра, нанимать актеров, репетировать с ними и зарабатывать на спектаклях.
У игры два огромных плюса: хорошо прописанный сюжет, за которым интересно следить. И актеры, которые все, как один, Лучшие Мальчики (эври бой из зэ бест бой).
Тут я пройдусь по своим любимцам. Причем тех, о ком не напишу, я тоже нежно люблю, просто мне лень перечислять всех.
Масуми УсуиТот, из-за кого я, собственно, и начала проходить эту игру. До появления его в главах пролога я всякий раз бросала игру, потому что заявленный титульный герой (Сакуя) меня не очень вдохновлял. Но прыжок Масуми через забор меня отчего-то захватил.
Характер: гениальный яндере, которому на все наплевать, кроме главной героини. Убийствами не угрожает, в приступах ревности не заходится, просто отчаянно и безуспешно пытается разлюбить Изуми (да-да, его "тренировки" заключаются именно в попытках разлюбить героиню) или заставить ее полюбить себя.
За что люблю: он очень старается, так и хочется, чтобы его усилия были вознаграждены.
Минусы: такое чувство, что сами авторы как-то подзабили на перса, весь его характер сводится к влюбленности в героиню, ему (единственному на весь каст, между прочим) даже предыстории никакой не подвезли. И чем дальше заходит история, тем реже он появляется, забытый всеми. Тяжело его любить в таких условиях.
Про другихМисуми Икагура
Жизнерадостный кусочек счастья. По сюжету намекается, что Мисуми - "особенный ребенок", на которого когда-то забили все, включая родственников, учителей и врачей, но его дед - актер местного театра - видел в нем потенциал и научил его играть "в других людей". В жизни Суми - жизнерадостный, вечно улыбающийся, никогда не горюет даже при упоминании вещей, которые у обычного человека вызовут слезу или даже ужас, а еще он помешан на треугольниках. Он даже еду не будет есть, пока она не "треугольная".
За что люблю: он как облачко: пушистое, безобидное и вообще няяя.
Минусы: мне упорно не выпадают его карты, даже реже, чем карты Масуми (которого у меня тоже только 1).
Хомаре Арисугава
Эксцентричный поэт. Успешный и обласканный критиками, но не понятый окружающими. Находится в постоянном поиске абсолютного идеала, а потому спойлер27-летний девственник.
За что люблю: у него лучшие песни.
Минусы: опять же, его не очень жалуют сами авторы игры. Его крайне мало в сюжете, в спектаклях он на самых задворках и вспоминают о нем только по большим праздникам. Правда, чаще, чем о Масуми. Но это потому, что появился Хомаре значительно позже.
Таичи Нанао
Таичи мечтает стать главным героем, но пока он вечно "дерево справа в третьем ряду". Делает всё, чтобы быть популярным (в первую очередь у девушек), но раз за разом терпит неудачу.
За что люблю: у него очень "жизненная" биография, с ним очень просто отождествлять себя.
Минусы: те же, что у Хомаре. За тем исключением, что о Таичи авторы УЖЕ забыли окончательно и бесповоротно.
Джуза Хёдо
Хулиган поневоле. Страдает от синдрома RBF (рест бичинг фейс, когда ты сидишь, никого не трогаешь, думаешь о своем, а народу кажется, что ты им недовольные рожи строишь) и, как следствие, крайне заниженной самооценки. Слывет бешеным псом, за ним гоняется всё хулиганье района (один даже спецом в театр устроился). Сам де Джу-чан хочет "измениться", чтобы люди видели его другим. И сцена предоставила ему такой шанс.
За что люблю: потому что он котичек внутри, да и снаружи тоже котичек.
Минусы: Мало его, и авторы отдают явное предпочтение его сопернику - Банри, который постоянно во всем всегда побеждает. Прочитаете - поймете, о чем я.
Казунари Миёши
Селфи-маньяк, помешанный на соцсетях. Студент, будущий дизайнер, который стремится всем набиться в друзья и оффлайн, и онлайн. На самом деле страдает от крайне низкой самооценки, в школе был затюканным мальчиком для битья, и однажды прекрасным летним днем решил измениться и завести кучу друзей. Теперь всегда готов сказать каждому то, что тот хочет услышать, выполнить любую, даже самую мелкую просьбу, и если его грубо пошлют или ответят неблагодарностью, он проглотит и продолжит делать вид, будто ничего не случилось.
За что люблю: он просто очень хороший человек, который отчаянно нуждается, чтобы его по-настоящему любили.
Минусы: Слава богу, вниманием авторов Казу не обделен. Его регулярно вспоминают в сюжете, он играет главные роли в спектаклях, и с ним выпускают SSR-ки. Но он отчего-то не популярен у аудитории игры. И вы не найдете с ним ни фанфиков, ни артов.
Сакё Фуруичи
Тот самый якудза, который угрожает снести театр и выдвигает Изуми условия. На самом деле с детства влюблен в сцену и главную героиню.
За что люблю: на самом деле я влюблена в его шестерку Сокоду, который всюду за ним таскается. Вы можете видеть мою лапулю на заднем плане на представленной карте. Но у Сакё и правда очень круто прописанная линия. Заметно, как его обожают авторы, и с самого пролога именно в Сакё видели ЛИ ГГ №1.
Минусы: Сокода никогда не появляется один, без Сакё. Никаких. Именно у Сакё (как и у Банри, к слову) всё прекрасно и с историей, и с картами, и особенно с частотой появления. Единственное, начинает смущать возраст, когда он положил глаз на героиню, если задуматься, мужику за 30 все же. Поэтому лучше не задумываться. В конце концов, там Муку с Юки по 14...
Вот мои самые-самые любимки. Еще я люблю Азуму, Муку, Юки, Оми, Тасуги, Цузуру и других. Как я уже писала, все мальчики в этой игре лучшие мальчики! Если бы меня угрозами заставили выбирать "не самых лучших мальчиков", я бы, пожалуй, назвала Итару, Сакую и Банри. Хотя Сакуя - фактически главный герой, а Итару - и вовсе самый популярный перс, как у японской, так и заокеанской аудитории. Они очень хорошие, у каждого свои плюсы! Но для меня они какие-то пресные, без изюминки. Хотя у Банри, если по чесноку, очень крутая сюжетная арка.