Итак, представлены все песни. Давайте порассуждаем, кто же может завоевать главный приз.

Первое, что стоит отметить - не верьте слепо букмекерам. Они практически никогда не бывают правы на столь ранней стадии подготовки, да и перед самым началом, уже после генеральных прогонов, сбоят в своих предсказаниях не меньше, чем бывают правы.
С недавних пор (а конкретно с Евро в Мальмё) у конкурса изменился ряд правил, который нынче очень существенно влияет на результаты.
Так, участники не вытягивают номера на жеребьевке, их порядок определяют сами организаторы. Шведам очень нужна была победа Дании. Они ее обеспечили. Ну вы поняли. Поэтому надо будет посмотреть, кого больше будут любить австрийцы. Тогда они сделают все для выгодной подачи именно этого конкурсанта.
Во-вторых, изменились правила голосования, и влияние жюри на итоговые баллы стало ровняться едва ли не 80%. А там где жюри - там всегда отсутствует объективность, вы же знаете. Причем каждый жюри, формально, может голосовать, как подскажет его пятая точка, а не коллегиально, а потому разброс ожидается нереальный. И оттого не поддающийся прогнозам.
Но я все же рискну.

1. Италия

Это было бы красиво - на сцене знаменитой Венской оперы побеждают тенора, поющие в стиле неоклассики. Если организаторы и захотят кого-то продвигать, то в первую очередь их. К тому же у них больше всех просмотров. Одно но: видео на их канале и выложено более месяца назад. В общем плейлисте Евровидения дела у них куда как скромнее, по общему количеству просмотров они плетутся во второй десятке. Однако с тех пор, как их объявили участниками евровидения, количество просмотров композиции на их официальном вево-канале выросло на три миллиона и стало равняться 16!
Простые зрители Евровидения не большие любители оперы, можно вспомнить провал Василиса в 2011 или невыход в финал Латвии в свое время. Но опять же, жюри! Жюри теперь может совершать невозможное!

Остальные члены десятки фаворитов