Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:49 

Звездные войны

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Окей, тут такое дело...
Я не очень близко знакома с франчайзом ЗВ. Я никогда не смотрела оригинальные 6 фильмов. Я лишь играла в обе KotOR. И они мне понравились (хотя первая часть все же круче второй).
Полтора года назад я посмотрела диснеевский фильм. В целом он мне зашел, но не сказать, чтобы сделал меня фанатом саги. Смотреть фильмы Лукаса желания все же не возникло.
В прошлом году я пошла на ЗВ в надежде, что это продолжение (да, я настолько не в курсе, что даже за трейлерами не следила, увидела название ленты в кинотеатре - и решила сходить). Но облом.
Короче, опять я на ЗВ забила и забыла.
И тут на крунчироле публикуют статью о фандометрикс тумбы. Из любопытства прохожу по ссылке и наблюдаю удивительную картину: шип диснеевских ЗВ из Рей и Кайло входит в десятку самых популярных пейрингов, а среди гетных и вовсе занимает первое место!
А ведь я, умудрившись зашипперить этих двоих на последних минутах фильма, долго ругала себя за предательство Финна и считала себя больной на всю голову, уверенная, что никто кроме меня до такого извращения не додумается!
А теперь сижу и читаю статьи, в которых по полочкам раскладывают доказательства, что нет канона, кроме рейло. Мета на несколько тысяч слов, где анализируют каждый жест и взгляд героев. И красиво анализируют, черт возьми. Если это правда, то... вау!
И если вся вселенная ЗВ отличается такой... глубиной, то я просто обязана с ней познакомиться.
Только с чего бы начать?


Прочла сейчас журнальную статью, почему Дисней ни в коем случае не должен делать рейло каноном, какой кошмар и ужас - эти ваши любови в экшенах, прямо унижение человеческого достоинства. Закончилась статья словами, что Финн/По каноном стать обязаны. Если они на экране не засосуться, то это шаг назад в развитии человечества. :alles:

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-05-18 в 11:33 

Хм?
Забавно.
И если вся вселенная ЗВ отличается такой... глубиной, то я просто обязана с ней познакомиться.
Только с чего бы начать?


Вся вселенная отличается глубиной — многие её уголки, по крайней мере, так как за сорок лет было создано очень много контента от самых разных и талантливых авторов.
А вот этот диснеевский выкидыш-клон "Новой надежды" (называемый почему-то седьмым эпизодом вместо четвёртого-дубль-два) — сомневаюсь. Скорее, тут больше бурная фантазия фанатов и желание верить в лучшее. Потому что сам фильм просто спижжен с более раннего эпизода ЗВ, при этом растеряв всякую оригинальность и малейшие намёки на глубину.

Но сама вселенная (большую часть которой Дисней по лени выкинул в мусорку) всё-таки нередко отличается глубиной и качеством.
Если понравились КОТОРы — это эпоха Старой Республики. По ней можно найти книги, комиксы и ММОРПГ — что более интересно.)
А по более новому канону есть офигенная книга, называется "Дарт Плэгас" Джеймса Лучено, она про события, происходящие ближе к новым фильмам по ЗВ, но при этом сохраняется запах более старых времён. Автор очень здорово сумел соединить официальный канон и расширенную вселенную так, что никто не ушёл обиженным. Она считается каноном, но при этом не говно, в отличие от прочих официальных поделок последних лет.

2017-05-18 в 11:36 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Попробуй посмотреть две оригинальные трилогии. Они совсем разные и по отношению друг к другу, и на то, что сейчас выходит, не похоже. Может, какая-нибудь и понравится. Но именно такой глубиной они не отличаются, там другая, никаких тайных пейрингов (хотя, фанаты найдут, наверное). И глубина была еще и у похеренной ныне расширенной вселенной (той, по которой KotOR делались - на тот случай, если ты не в курсе, KotORы и все, что в них упоминается, после выхода фильма о Рей и Кайло - неканон).

2017-05-18 в 15:31 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Я начала читать ЛОР ЗВ. И первое же предложение: ни в коем случае не ждите от Вселенной глубины, продуманности и целостности, она была создана исключительно для развлечения.
Ну блииииин :(

URL
2017-05-18 в 15:55 

Лля
Я болею за японцев!
Ваш компас земной -_~, ЗВ это тот редкий случай, редчайший, когда книга, без фильма ничего не стоит. Ну, реально! Если ты не в теме - читать это невозможно. Хотя... Если в теме невозможно тоже. :lol:
Советовать? Не знаю что. Кто то любит первые 3 фильма и не признает вторые три, кто то наеброт, любит вторые три и не врубается в первые. По мне... Дарт Вейдер прекрасен всегда. Фсё. Абзац. Вот и поговорили. :lol::lol::lol:

2017-05-19 в 01:47 

Хм?
Забавно.
Ваш компас земной -_~, ну, это личное мнение кого-то.) Этот человек вообще мог многое из вселенной не знать, а только по верхам ходить. Если только по нынешнему "канону" ориентироваться, то да — обычная космоопера, половина из которой мультики для детей.
А так, если брать всю вселенную, до порезки Диснеем, то я сам с восьми лет фанатею, но и половины вселенной не знаю.

2017-05-20 в 02:58 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
ох, лол, ты посмотрела это? :)))
я ходила на премьеру, если любопытно, то можешь заглянуть сюда, я там немного расписала свои претензии к фильму :))
Кстати, недавно вышедший "Изгой-1" (ох уж эти полеты мысли переводчиков.... должно быть "Бродяга-1", от названия этой машины произошло название лучшего корпуса пилотов Республики, летавших на крестокрылах в эпизодах 4-6) оказался на удивление хорош на фоне этого седьмого эпизода.

И если вся вселенная ЗВ отличается такой... глубиной, то я просто обязана с ней познакомиться.
Только с чего бы начать?

Пожалуй, рекомендую посмотреть 1-6 эпизоды (пусть не смущает, что 4-6 так сняты, они намного старше первых трех), чтобы проникнуться атмосферой.

Еще, пожалуй, посоветую игру Star Wars: The Force Unleashed (первую часть, потому что вторая хоть и не менее красивая, но по геймплею и сложности проигрывает первой).

Из книг на русском:
1) все шесть эпизодов, чтобы понять что герои думали и чувствовали (и что из этого было не понять в фильмах)
2) переведенные книги из ответвления про Разбойный эскадрон (те самые Бродяги)
Разбойный экадрон— 1996, Майкл Стэкпол
Игра Веджа— 1996, Майкл Стэкпол
Капкан «Крайтос»— 1996, Майкл Стэкпол
Война за Бакту— 1997, Майкл Стэкпол
Эскадрилья-призрак — 1997, Аарон Оллстон
Тут новые интересные герои, плюс Майкл хорошо пишет. Лично для меня это ответвление - самое любимое.
3) самостоятельная книга-ответвление "Я - джедай!" — 1998, Майкл Стэкпол
Пункты 2-3 - после 6го эпизода, как развивалась Новая республика дальше. Хорошо помогают расширить знания об этой вселенной и прочувствовать атмосферу.

2017-05-20 в 03:50 

Хм?
Забавно.
В общем, надо выбрать, какая эпоха интереснее всего и о ком бы хотелось читать.) Потому что сюжетов и веток действительно много. Мне вот совершенно неинтересна ветка про Бродяг и вообще почти про всё, что рядом с фильмами, но ситхи Старой Республики — да, пожалуйста. :-D А есть ещё йуужань-вонги, ммм...
За глубиной лучше идти в глубины, кмк. То есть, в Старую Республику. Или в позднюю Новую Республику. Вообще я заметил, что чем дальше события от фильмов по временному отрезку, тем больше свободы у авторов, тем масштабнее и глубже получается сюжет. Околофильмы, они какие-то... привязанные к событиям в фильме и ближе к мелодраме по сюжету или к семейному сериалу там. Исключением разве что упомянутого выше "Плэгаса" могу назвать.

2017-05-20 в 09:08 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Кстати, недавно вышедший "Изгой-1" (ох уж эти полеты мысли переводчиков.... должно быть "Бродяга-1", от названия этой машины произошло название лучшего корпуса пилотов Республики, летавших на крестокрылах в эпизодах 4-6) оказался на удивление хорош на фоне этого седьмого эпизода.
Да вот как раз не. Изгой мне вообще не понравился.

URL
2017-05-21 в 11:23 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
Ваш компас земной -_~, я подозреваю, что тут дело в отношении к вселенной - мне, как поклоннику, седьмой эпизод не понравился, но в то же время, Изгой стал чем-то вроде сносной реабилитации (перснажи, атмосфера, некоторые сцены и знакомые по вселенной элементы). А ты смотрела как зритель, почти не знакомый со вселенной, поэтому эти вещи, скажем так, не смягчили приговор :)

2017-05-21 в 11:23 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
Хм?, это да, но вот как тут выберешь в данной ситуации, когда человек сам не знает, что ему подойдет? :))) Тем более, на русском мало текстов, особо не разгуляешься :(

2017-05-21 в 13:21 

Хм?
Забавно.
~Плачущий Ангел~, да, я тоже об этом думал.) Ну, может, хоть глянуть по одной книге из эпохи. :-D Или начать с эпохи КОТОРов, раз понравились. У Голодного Эвока вон удобно книги по эпохам разбиты, с датами, да и 332 переведённых книги — это не то чтобы мало. На самом деле там переводят очень быстро. Я вот даже ещё не знал, что книга вышла, а она уже — хоп — и переведена.

2017-05-21 в 14:26 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Не, я хочу с самого начала. Чтоб прям в хронологическом порядке, как возникало. То есть сначала 4-6 фильмы, потом... книги? комиксы? Затем 1-3, сериалы. Вот это вот все. Пока я нахожу только перечни в хронологическом порядке вселенной ЗВ.

URL
2017-05-21 в 14:37 

Хм?
Забавно.
Ваш компас земной -_~, ммм, это сложно, так как вселенная заполнялась кусками, и каждый автор в разное время выбирал себе любимый период, так что разве что опрашивать народ, кто помнит, какие книги/комиксы/игры выходили до 1-3 эпизодов, а какие после. Я вот помню кой-чего, но далеко не всё.
Где-то 50/50 разброс по времени выхода там, наверн. Стопятьдесят с гаком книг до 1-3 эпизодов, стопятьдесят с гаком после. Сложно упомнить.) И не уверен, что кто-нибудь вообще отслеживал хронологию выхода материала.

2017-05-21 в 14:58 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
Ваш компас земной -_~, насчет фильмов: хоть эпизоды 4-6 и сняты раньше, но по хронологии нужно смотреть начиная с первого, потому что события в 4-6 происходят после 1-3, там дети главгероев 1-3 эпизодов.

2017-05-21 в 15:02 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
насчет фильмов: хоть эпизоды 4-6 и сняты раньше, но по хронологии нужно смотреть начиная с первого, потому что события в 4-6 происходят после 1-3, там дети главгероев 1-3 эпизодов.
Но мне так не интересно. Я хочу погружаться во вселенную по мере ее создания и раскрытия. Может, это я просто такая ненормальная.

URL
2017-05-21 в 15:22 

Хм?
Забавно.
Ваш компас земной -_~, не, на самом деле оно действительно интересно наблюдать, от чего оно к чему пришло.
Вот, нашёл по книгам.

2017-05-23 в 19:54 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Хм?, Спасибо!

URL
   

*Ящик Пандоры*

главная