Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:53 

Россия на евровидении 2017

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Россию на конкурсе Евровидение 2017 в Киеве представит певица из Ухты Юлия Самойлова. Обладательница второго места в телевизионном проекте "Фактор А" в 2013 году.



Это низкий шаг со стороны Первого канала. Россия отчаянно не хочет побеждать в этом году и совсем ударить в грязь лицом не хочет тоже. Поэтому они посылают кого не жалко, но на чьем горбу можно выехать. Вот только не жалко им больную девочку, а "горб" - ее несчастье.
Песня - традиционный первоканальный нафталин, да еще и записанный, кажется, на коленке. Впрочем, в силу сырости демки полного адекватного впечатления составить нельзя. Она еще может зазвучать с хорошим аранжем.
На случай внезапных велений сверху даже заранее приготовили карту со слабым здоровьем, которую можно в любой момент разыграть.

И все-таки это красивая талантливая девочка с неплохим голосом, которая в иных условиях никогда бы не получила возможности исполнить мечту всей своей жизни - петь на Евровидении.
Жизнь инвалидов не сахар, особенно в нашей стране. И выступление Юли на таком масштабном конкурсе все равно маленький шажок в сторону улучшения. В России не станут внезапно массово ездить автобусы с пандусами от одного выступления Юли на Евровидении. Но ее появление в телевизоре вселит в человека мысль, что инвалиды - такие же люди, как и он сам. Самим людям с ограниченными возможностями начнет казаться, что и у них есть шанс исполнить свою мечту. Кто-то из родителей особенных деток перестанет бояться водить их в кружки. И обязательно найдутся люди, которые после полуфинала 11 мая отнесут деньги в какой-нибудь благотворительный фонд.
Самойлова - не первый певец с особенностями здоровья в истории евровидения. Не второй. И даже не третий. Та же Украина, которая будет принимать конкурс в этом году, тоже успела на этой теме поспекулировать в свое время.
И потом, я не думаю, что у кого-то из конкурентов Юли есть опыт выступления вживую на 40-тысячном стадионе и перед миллионом телезрителей. А у нее есть. Она не имбирь с горы, она шла к этому долгим и упорным трудом. Так что пожелаем ей здоровья, удачи и чтобы никакие политиканы ни с той, ни с другой стороны не помешали ей исполнить свою мечту - выступить на Евровидении.

@темы: евровидение, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-03-13 в 10:58 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
В общем-то тоже понятен этот шаг, и тоже рассматриваю эту поездку в любом случае как хороший шаг для девушке показаться публике. Понятно, что на Паралимпиаде она показывалась большей... но вроде, сама тоже мечтала на Евро спеть.
Так что почему бы и нет =)
Не сказать, что я в восторге от её голоса (хотя может, это именно проблемы с необкатаностью песни), но сама баллада мне даже понравилась.
Надеюсь, у публики хотя бы хватит мозгов не свистеть и не скакать.

2017-03-13 в 11:56 

Надеюсь, у публики хотя бы хватит мозгов не свистеть и не скакать.
Народ уже заявляет, что свистеть непременно будут. Мол, мы люди продвинутые, хорошие и правильные, будем свистеть хоть на здорового, хоть на больного, не песню же и певца на конкурсе песни оцениваем!
Но я не исключаю, что Первый как раз очень надеется на плохой прием со стороны киевлян. Чтобы обругать организацию, подать жалобы в оргкомитет, а самим выйти в белом.
Короче, обе стороны хороши. А девушку жалко. Удачи ей и крепкого духа.

URL
2017-03-13 в 16:49 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Надеюсь, у публики хотя бы хватит мозгов не свистеть и не скакать.
Вряд ли.

Девушка взрослая, она должна понимать по идее с чем столкнется. И все равно это все ожидаемо некрасиво будет. Конкурс песни, блин.(

2017-03-13 в 17:07 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Ее еще будут усиленно не пускать. Это же жуть какая угроза национальной безопасности - девушка, прикованная к инвалидной коляске.

URL
2017-03-14 в 15:26 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Ну просто знаете, всегда хочется верить в то, что у людей есть совесть и хотя бы зачатки, что ли, сердечности.
Девушка сама по себе явно к политике отношения не имеет, просто хочет петь.
Просто вот реально - если у особо одарённых не хватит мозга сдержаться на конкурсе... то я даже не знаю, как это тогда назвать.

2017-03-14 в 16:38 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Если честно, мне песня от России не понравилась в этом году. Я пока посмотрела всего человек десять, но она у меня пока на последнем месте моего личного топа. Наверное, будут и хуже - ведь я смотрела, в основном, тех, кто мог бы по прогнозам чем-то заинтересовать, но в десятку наиболее понравившихся она у меня вряд ли войдет.

2017-03-14 в 19:50 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
=Kandra=, мне песня вполне по душе пришлась, хотя надо признать, что она просто не особенно запоминающаяся

2017-03-15 в 20:28 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Я начиталась всякого, прикинула. И думаю, что Россия как раз ехать никуда не хочет. Ей выгодно, чтобы Украина встала в позу и не пустила исполнительницу. Тогда Первый канал не только не платит гигантского штрафа, который неминуемо последует за отказ участвовать, но даже получит обратно нехилый вступительный взнос, который у России самый большой среди всех участвующих стран в силу ширины телевизионной аудитории и никогда не возвращается в иных обстоятельствах. Но тут вина целиком и полностью будет лежать на организаторе конкурса - Украине, тогда как само ЕБУ уже заявило, что никаких нарушений со стороны России не видит и претензий к ней не имеет.
А также не придется тратиться на подготовку к конкурсу, это же тоже миллион другой. Зацените, песня записана явно на коленке и студийки не планируется вплоть до мая. Экономят как могут.
А если украинцы не пустят девушку-инвалида, то они еще и в нехорошем свете себя выставят, тогда как Первый весь в белом в ослепительном сиянии.
Короче, думаю я, что украинцы России подговнят, если решат не чинить ей препятствий.
Но если я неправа, то извиняюсь. Если Россия хочет выступить, то она выступит. Болгарию в этом году представляет россиянин и он тоже выступал в Крыму. Однако его в Киев спокойно пустят.

URL
2017-03-15 в 21:25 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Ваш компас земной -_~, ну тут есть и вторая сторона.
Отказаться от выступления - вызвать повод для пересудов вида "аааа, чует кошка, чьё мясо съела".
В этом плане при любом раскладе (пустят или нет) мы в выигрыше.
Не пустят - всё, что ты сказала.
Пустят - да, высоко не будет, но выступит, споёт, мечту исполнит.

Вопросов нет.:rolleyes:

   

*Ящик Пандоры*

главная