12:21 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Последнее время много читаю: провожу в транспорте каждый день по 2 часа, что еще делать.
Так там героини вечно подворачивают лодыжки и лежат потом неделями на пуховых перинах, страдают. А сразу после того, как навернулись, совсем не могут ходить и герой носит их на руках.
Но приходит доктор, осматривает и успокаивает: только растяжение, ничего, мол, серьезного, недельку полежать, не двигаясь и все пройдет.

Все знакомо, не правда ли? Разве не так в жизни?

Окей, спишем невозможность девиц ходить на их низкий болевой порог. Он у людей отличается, и для кого-то даже уколоться иголкой - страшная невыносимая боль, что уж о растянутых связках говорить.
Но доктор? Доктор-то как, глянув на распухшую ногу, определят, что все чики-пуки?

Каждый из нас хоть раз в жизни подворачивал ногу. И не раз. Как часто мы после этого идем в травмпункт? Правильно, практически никогда. Максимум - до школьного медкабинета.
Вот и я подвернула. Ну да, больно, ну да, повалялась на снегу минуты две, порыдав. Но дальше-то что? Все равно встала и все равно поковыляла дальше. До остановки метров 600, потом час стоя в переполненном автобусе, затем полтора-два километра с остановки домой (у нас очень далеко все остановки). На следующий день на работу, там пару раз в день километра по 2 между двумя корпусами (это вообще не расстояние для человека, у кого от дома ближайшая остановка в двух километрах, такие расстояния на транспорте не ездят - только пешком). И так две недели. Ходить - вполне себе ходится. И боль дает о себе знать только когда совсем уж долго стоишь или идешь. Одно беспокоило: синяк никак не желал проходить. Более того, за две недели он покрывал не только щиколотку, а разросся до небывалых размеров - доходя аж до колена!
Пришлось переться к хирургу. И там только после рентгена выяснилось: да у вас, матушка, перелом!
Я вообще не подозревала, что, подвернув ногу, можно схлопотать перелом. Меньше всего на свете я представляла себе, что с только что полученным переломом ноги можно тут же накрутить с пяток километров и вообще провести на ногах, ни разу не присев, более полутора часов. А потом еще две недели давать нехилую нагрузку ногам.
Само собой, накладывать гипс уже было поздно и абсолютно бесполезно. Как пришла, так и ушла из кабинета, зато сейчас есть красивый снимочек треснутой кости на память.

И после всего пережитого я просто не могу серьезно относиться к сценам с подвернутыми лодыжками в романах... :laugh:

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-02-19 в 12:27 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
вот вот) Меня такие сцены тоже веселят) Подвернутые ноги это фигня уже, вот буквально неделю назад поскользнулась и подвернула, эластичный бинт и вперед и с песней. А с трещиной в голени, я вообще верхом ездила и ничего)) Кстати, получив ее пять км до дому от КСК шла пешком) Ибо автобусы уже не ходили)

2016-02-19 в 12:37 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
А с трещиной в голени, я вообще верхом ездила и ничего)) Кстати, получив ее пять км до дому от КСК шла пешком) Ибо автобусы уже не ходили)
Ну, значит, не я одна такая сумасшедшая! :laugh:
:friend2:

URL
2016-02-19 в 13:01 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Ваш компас земной -_~, ну так)) Мы русские все такие))

2016-02-19 в 14:39 

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Ты кремень. Ну а вообще странно перелом не заметить. Видимо, он был какой-то необычный.

2016-02-20 в 00:35 

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
У меня брат также перелом не заметил, зажило, пришлось ломать.

Но в защиту сёзде-героинь могу сказать, что у меня однажды был прям мангашный случай: я бежала к автобусу, как-то не так наступила на ногу и началась адская боль. Врач после осмотра сказал, что просто растяжение :alles: я была в шока, я думала у меня связка порвалась или ещё что-то :tear:

2016-02-20 в 00:36 

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
У меня брат также перелом не заметил, зажило, пришлось ломать.

Но в защиту сёзде-героинь могу сказать, что у меня однажды был прям мангашный случай: я бежала к автобусу, как-то не так наступила на ногу и началась адская боль. Врач после осмотра сказал, что просто растяжение :alles: я была в шоке, я думала у меня связка порвалась или ещё что-то :tear:

2016-02-20 в 09:02 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Но в защиту сёзде-героинь могу сказать, что у меня однажды был прям мангашный случай: я бежала к автобусу, как-то не так наступила на ногу и началась адская боль. Врач после осмотра сказал, что просто растяжение
Ну, растяжение - тоже очень больно. Просто в эти "ходить три дня не могу" плохо верится. :laugh:

URL
2016-02-20 в 17:48 

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
Ваш компас земной -_~, я неделю с фиксирующими бинтами ходила, очень сложно не ходить и не беспокоить ногу, чтобы она зажила((

2016-02-20 в 23:25 

emhilda
[эмхиль]
Я больше по ушибам, а не растяжениям и переломам. Вот после того как гэпнешься, то ой как передвигаться тяжело :gigi:

   

*Ящик Пандоры*

главная