22:42 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Я не поняла, че там в Хирунаке произошло?!
Где народ новую главу увидел, да еще и с переводом?! О_О
Че там Мамура сделал? Че там с Шишио произошло?!

@темы: манга

URL
Комментарии
2014-09-20 в 23:23 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Фух! Комментаторы на тумбе меня напугали до дрожи своим "шизуме убили" и "шансов у мазуме случиться - 65%". По мне так там конкретный такой сдвиг в сторону шизуме. Насколько я знаю японский (а я знаю его не очень хорошо, предупреждаю), Мамура как раз говорит ей "Иди!", а не "Идем". Потому что "-ке" - это грубая форма повелительного наклонения. Приказная такая. То есть "нарежь", "принеси", "заткнись". Ну и в данном контексте как раз получается: "Беги к нему!" Если бы он хотел пойти вместе, то сказал бы нечто вроде "Нам стоит пойти туда".
Но, конечно, пойти вместе в больницу они еще могут.

URL
2014-09-21 в 00:16 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Ваш компас земной -_~, ага, перевод неправильный.
Он её отпускает.

Вообще на Тумбе писали, что там, вроде как, конец намечается скоро.

2014-09-21 в 00:18 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
+Anastasia aka IC+, угу, 3 главы, два месяца осталось. :D Ты с нами в тим-шизуме или так, сторонний наблюдатель без внутреннего интереса? :eyebrow:

URL
2014-09-21 в 00:23 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Ваш компас земной -_~, я больше наблюдатель, но болею за нестандартную концовку, т.е. за блондинчика. :gigi:

2014-09-21 в 00:24 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Но думаю, что будет хэппи-энд с брюнетом.
Не помню ни одной манги с нестандартной концовкой кроме Tonari no Atashi

2014-09-21 в 08:09 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
+Anastasia aka IC+, Ха? Хочешь нестандарт? Читай "Героиню" или Crazy for you. Там любителям блондинов додадут по полной. :lol:
И что в такого в Тонари? Глянула концовку - с кем начинала, с тем и закончила... Нет, "Геоиня" ввергнет тебя в шок гораздо больше. :laugh:

URL
2014-09-21 в 08:19 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Ах нет, надо было не последнюю, а предпредпредпоследнюю смотреть. :lol:
Но вообще смело - оставлять героиню с парнем, который даже в первом томе еще не существовал. Более того, он не существовал вплоть до тех глав, до куда я читала, а потом страшно устала и бросила это безобразие. Даже в Cat street "главгерой" (но никто, естественно, не знал, что он главгерой еще томов 5 :-D) появился в первой.
Ненавижу, когда редактора вмешиваются в процесс написания манги. И еще больше ненавижу, когда они обязаны это делать (читай - "Героиня" и "Крейзи"), а не делают.

URL
2014-09-21 в 08:32 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Шо?! Они прокатили этого очаровашку-малька, который выглядел главный претендентом на место главного героя, который всегда был здесь, чтобы утешить главную героиню, ради урода (ну урод же), который появился только в четвертом томе из из восьми?!!!!! О_О о_О О_о
Ну зачем, зачем ты мне об этом сказала? Не читала бы я никогда в жизни этой фигни и не парилась. А теперь у меня вся вера в человечество растеряна. :weep3:

URL
2014-09-21 в 11:26 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Ваш компас земной -_~, да в Героине и Крезанутой как раз всё по шаблону: героиня не смогла перешагнуть через свою большую и чистую любовь к парню, который появился первым. К тому же то, что эти парни ещё и редкостные *вырезано цензурой* , делает процесс чтения этих манг крайне мазохистским удовольствием.

2014-09-21 в 23:45 

kartaljuzin
I contradict a lot and 'm a spoilsport
аааааа!!!!!!!!!!!!!!1111 спойлеры! нечитаюнечитаюнечитаюнечитаюнечитаюнечитаюнечитаюнечитаюнечитаю

2014-09-22 в 00:07 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
kartaljuzin, а чего спойлеры? ну, чтобы знать в следующий раз, и случайно не спойлернуть (хотя, считаю, "Тонари" - это тот случай, когда надо предупреждать заранее)

URL
2014-09-22 в 02:09 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
хотя, считаю, "Тонари" - это тот случай, когда надо предупреждать заранее
Почему?
Неужели ты болела за брюнета?

2014-09-22 в 08:03 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
+Anastasia aka IC+, я лично ни за кого не болела, если только за младшего брата главного героя. Но сказать по правде, я эту ерунду бросила еще главе на второй, и пролистала затем некоторые главы после твоих слов, просто чтобы убедиться.
И все же это дебилизм превысшей степени - 8 томов недопониманий и недомолвок тугодумов, влюбленных друг в друга(!), причем тупит там именно главная героиня. И в итоге в последних главах она делает резкий поворот, и взаимные чувства летят в мусорную корзину. Причем ради мужика, который больше половины(!!!!!) манги вообще не существовал даже в планах у мангаки и появился впервые только в 4-м(!!!!!!!!!!!) томе из восьми (а точнее - семи с половиной!!!!!!!). И все равно все восемь томов на обложках появлялись пара главного героя и героини.
Какая разница, кто за кого болел, это просто очень и очень плохой образчик сюжета. Но у этой мангаки, если по чесноку, все манги отвратительные. Вообще не понимаю, как ее печататют. А главное - переводят. Загадка природы просто.

URL
2014-09-22 в 08:31 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Какая разница, кто за кого болел, это просто очень и очень плохой образчик сюжета.
Да ладно, это одна из немногих манг, где глав. гер. тупил, тупил и протупил героиню :-D
А сюжет выстроен как раз на всех штампах сёдзё, только третьего лишнего не обломали, как во всех остальных подобных сюжетах.

2014-09-22 в 09:12 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
А сюжет выстроен как раз на всех штампах сёдзё,
Этот факт как раз не опровергает, а доказывает мои слова, что это очень плохой образчик сюжета.

только третьего лишнего не обломали, как во всех остальных подобных сюжетах.
А его обязаны обламывать, именно потому что он ЛИШНИЙ. Он на то и лишний, согласна? ;-) Если же ты имеешь в виду пары, которые многим кажутся внезапными в конце, выстроенными не по типу "кто первым взял - того и девка", то на самом деле таких сюжетов немало. Просто они выстроены куда логичнее и лучше, поэтому в конце не возникает чувства внезапности, и все как-то забывают, что главная героиня тем же Коичи совершенно не интересовалась 5 томов. Что свидетельствует о куда более высоком уровне произведения.
Сходу называю тебе: Cat street, Hana Yori Dango, Eyeshield 21, School rumble, For the sake of Dulcinea, Chocolate, Sugar addict. И это не думая, не вспоминая, не копаясь в архивах, что первое в голову за 10 секунд пришло. И это еще не считая Hot gimmik, где автор создала две версии концовки. Одну - с "первым" парнем, а вторую - с "пятым лишним" (третьего как раз таки прокатили :lol: )

URL
2014-09-22 в 09:58 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
По размышлении я еще припомнила Usagi drop, хи-хи.
В "Шиноби", говорят, как-то не так закончилось. В АоХао и Кайбутсу второстепенные пары свели наобум в последний момент, разрушив все те романтические моменты, которые намечались у них с другими пассиями. Вот прям точь-в-точь в стиле Тонари. Народ остался очень доволен.
Еще Cheeky angel из разряда "не ожидал". Девушки остались довольны, но у всех мужиков пуканы разорвало. Манга все же сенен и не для такого конца они его читали явно, там же всеми силами на Мики намекалось.
Словом. Полно. Это вообще в последнее время успело стать таким модным, что уже превратилось в заезженное клише.

URL
2014-09-22 в 12:28 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
А его обязаны обламывать, именно потому что он ЛИШНИЙ. Он на то и лишний, согласна?
Неа, меня как раз в сёдзё неимоверно раздражает принцип "кто первым в манге появился, тот и любовь на всю жизнь". Даёшь великую любовь внезапно в последнем томе. :D

Просто они выстроены куда логичнее и лучше, поэтому в конце не возникает чувства внезапности, и все как-то забывают, что главная героиня тем же Коичи совершенно не интересовалась 5 томов.
Нет, там как раз жизненная ситуация: начались отношения, узнала человека получше, привязалась. А великая любофф завяла после того, как парень девочке несколько раз очень больно сделал.


Сходу называю тебе: Cat street, Hana Yori Dango, Eyeshield 21, School rumble, For the sake of Dulcinea, Chocolate, Sugar addict
Hana Yori Dango - вот это вот да, хороший образчик. :-D
Cat street - здесь я, кстати, за блондина болела, хотя сразу ясно было, что мангака планирует настоящую любовь с брюнетом.
Eyeshield 21 - а здесь какой внезапный пейринг?
School rumble - там вообще трава, ИМХО. Хотя то, что гг-ев не свели меня порадовало, да.
For the sake of Dulcinea, Chocolate, Sugar addict - не читала. СПС.

И это еще не считая Hot gimmik, где автор создала две версии концовки. Одну - с "первым" парнем, а вторую - с "пятым лишним"
О__о
Сама, что ли, определиться не смогла, чем закончить?


В АоХао и Кайбутсу второстепенные пары свели наобум в последний момент, разрушив все те романтические моменты, которые намечались у них с другими пассиями.
В Аохе пока ещё никого не свели, в Кайбутсу с второстепенными парами всё было ясно с самого начала, я его дропнула в своё время, потому что мне там НИ ОДИН оф. пейринг не нравился. Хотя нет вру - очкастая староста и младший братик главной героини - это было внезапно и зачёт. Хороший пейринг вышел.


Еще Cheeky angel из разряда "не ожидал".
У мангаки, насколько я помню, все работы травянистые.

2014-09-22 в 13:11 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Сама, что ли, определиться не смогла, чем закончить?
да хз ее знает. Вероятнее всего, фанаты закидали гневными письмами и "исправилась" в бонусном томе с "альтернативной" концовкой. :laugh:

с второстепенными парами всё было ясно с самого начала
Вообще-то, Сасаян воспылал любовью к Натсуме очень-очень внезапно только в последних томах. Если ты бросила, то просто не могла до туда дочитать, чтобы быть уверенной во "все ясно". Сначала он косился на главгероиню, потом всюду ходил с очкастой, а в последний момент внезапно Миччану дорогу перебежал, как только тот начал признаваться старшему брату главгероя, что "эта девочка" ему дорога! А Натсуме же вообще никогда к Сасаяну ничего не испытывала, и формально даже встречаться с ним в конце не начала.
И по ходу, я с тобой согласна, да, очень разочаровывающая манга, особенно в плане романтических отношений.

Cat street - здесь я, кстати, за блондина болела, хотя сразу ясно было, что мангака планирует настоящую любовь с брюнетом.
Хм, там не было так уж ясно. Потому что на переднем плане сиял "тсукаса" - типаж, с которым у авторши героини остаются абсолютно всегда. Тем более что героиня была в него несколько томов влюблена. И кстати, именно блондин появился самым первым. :eyebrow: Я, кстати, как раз за Таё (брюнетика) - этого самого "Тсукасу" - и болела. Может, ты их перепутала?

URL
2014-09-22 в 13:31 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Eyeshield 21 - а здесь какой внезапный пейринг?

Там формально пейрингов нет (кроме одного), но есть жирные намеки на те, которые в первых томах никак не ожидаешь. У Сены, главного героя, главная же женщина в жизни 30 томов - Мамои. Но Мамои в итоге предпочла совсем другой тип мужчин. :shuffle: И Главгерой не то, чтобы убивался по этому поводу. Там, томе в дцатом, встретилась ему одна девица, которая в итоге и продолжила с ним идти по жизни бок о бок. В аниме ее гораздо раньше ввели по сюжету - сериях в сороковых. :attr:

URL
2014-09-22 в 15:49 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Вообще-то, Сасаян воспылал любовью к Натсуме очень-очень внезапно только в последних томах

Ну, я у большинства авторов сразу вижу, какие пейринги они собираются мутить.
В той же КимиТодо, когда я предполагала, что мангака собирается замутить линию Аянэ-Кент, мне никто не верил, и меня убеждали, что даже намёков нет, и мне всё кажется :-

2014-09-23 в 00:02 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
мангака собирается замутить линию Аянэ-Кент,

Она как ее замтиула, так и "размутила" обратно, слава богу. Так что... :eyebrow:

URL
2014-09-23 в 00:49 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Она как ее замтиула, так и "размутила" обратно, слава богу. Так что...
Мне кажется, ей редактор по башке настучал. Или читатели. :lol:

2014-09-23 в 00:49 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Она как ее замтиула, так и "размутила" обратно, слава богу. Так что...
Мне кажется, ей редактор по башке настучал. Или читатели. :lol:

2014-09-23 в 00:53 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
+Anastasia aka IC+, правильно! Иногда читателей надо слушать! :laugh: Но только иногда.

URL
2014-09-23 в 01:03 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Ваш компас земной -_~, всё на самом деле от редакторов зависит, некоторые, насколько можно судить по жалобам мангак, очень жёстко творческие порывы автора в направлении инновационных пейрингов зарезают.

2014-10-01 в 09:21 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Кстати, как я могла забыть! Самый яркий пример манги, где "первый парень" в пролете - это ж "Фруктовая корзинка".

URL
2014-10-01 в 15:14 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Ваш компас земной -_~, да, вот здесь соглашусь, был полный нежданчег

2014-10-01 в 17:07 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
А еще я тайно надеюсь (хотя уже без шансов), что "главного героя" прокатят в Курагехиме, хе-хе.

URL
2014-10-01 в 22:19 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
хотя уже без шансов
Почему без шансов?

2014-10-01 в 22:27 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
+Anastasia aka IC+, ну, она с ним, типа, порвала, только я не поняла почему и как, тем более что и ему не сказала. Укатила в Сингапур, там ее уже раскаладывает третий чувак, причем весьма успешно пока, спасать ее понесся Куроноске. Ща спасет (если успеет) - и манга закончится счастливым воссоединением героини и главного героя, который первый попался ей на пути.

URL
2014-10-01 в 22:53 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
там ее уже раскаладывает третий чувак, причем весьма успешно пока
В смысле раскладывает?

2014-10-01 в 22:59 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
В смысле раскладывает?

в прямом, на свидания водит, соблазняет, уже поцеловал, к себе в отель поселил... Он, конечно, не ради любви, а ради бизнеса пока, но, как водится, он в нее непременно влюбится по-настоящему главу через три. А она в него уже, по ходу. Недолго же шу жил в ее сердце... эх

URL
2014-10-01 в 23:33 

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Ваш компас земной -_~, так если она этого любит, зачем ей главный герой?

2014-10-02 в 09:56 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
+Anastasia aka IC+, поскольку китаец ее не любит. И вообще она седзе-героиня, ей положено метаться.

URL
2014-11-02 в 22:07 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Ох, как я забыла о совершенно гениальном представителе седзе с вывертом "ох, не ожидал". Вот где это развернуто так красиво и гениально, что только диву даешься (в сенене это лучше всего получилось у Скул рамбл) - "Принцесса Тютю"!

URL
2014-11-03 в 13:46 

Ох, как я забыла о совершенно гениальном представителе седзе с вывертом "ох, не ожидал". Вот где это развернуто так красиво и гениально, что только диву даешься (в сенене это лучше всего получилось у Скул рамбл) - "Принцесса Тютю"!
о даа, помню как зашипперила Ахиру с Факиром еще со второй серии и думала, что вот еще один никанон в мою коллекцию, а оно вон как повернулось:crzjump2:

URL
     

*Ящик Пандоры*

главная