Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:37 

"Во всем виноват дворецкий!"

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Дочитала Kuroshitsuji. После того как эмоции поутихли, готова провести спокойный анализ произведения, пречисслив все плюсы и минусы, которые я нашла там для себя.



+ Очень красивая рисовка, автор, безусловно, очень талантливый художник.
- Но я не артодрочер. Зато ярый противник готического стиля. А манга - одна сплошная барочная готика, которую я, мягко говоря, недолюбливаю.

+ Прекрасный демон Марти Сью в главной роли. Обожаю таких персонажей, которым все ни по чем. Без ума я от них. Тем более что Себастьян еще и прекрасно прописан.
- Главный герой - мерзкая шота. Ненавижу шоту и ненавижу мелких эгоистичных сучек. Вообще. А в главных героях - в частности.

+ Чудесные арки. В первую очередь чудесные тем, что они очень разные. Слава богу, не было вечного переливания из пустого в порожнее и повторения пройденного материала по миллионному кругу, только с минимальной "прокачкой" персонажа, как обычно бывает в аниме и манге. Тут вам и триллер, и хоррор, и детектив, и комедия. Осталось только гендер-бендер замесить! Хотя... формально был и он!
+ Мангака старается вплетать в ткань повествования тайны и намеки. Я всегда одобряю подобные идеи и повороты сюжета. Может, на выходе мы имеем и не "Киндаичи", но и жанр - не детектив. А потому моя душенька довольна!
+ Намеки и отсылки на разные веяния культуры, как массовой, так и классической. А еще меня радовали русские переводчики первых глав. Спасибо им огромное за Лермонтова и Маршака.

@темы: манга (обзоры)

URL
   

*Ящик Пандоры*

главная