23:05 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Продолжаю мучить Курощей.
Сиэля два. Вариантов быть не может. Их может оказаться три, пять или десять. Но только не один. Никак, просто невозможно. Сказано прямым текстом, что главный герой Сиэлем только притворяется.
И кстати, посоветуйте какую-нибудь книгу/мангу/фильму про зомбюков? "Апокалипсис" нежно люблю, с "Я Героем" знакома, "Ходячих мертвецов" видала достаточно, чтобы больше ими не интересоваться...

@темы: манга

URL
Комментарии
2014-09-06 в 23:21 

Nathanielf
Universal Soldier
Книга - Айзек Марион "Тепло наших тел"

2014-09-06 в 23:25 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Corvus Mellori, я смотрела кино, да. :D

URL
2014-09-07 в 19:40 

levallya
Kindness is when your buddy robs you, shoots you, doesn't rape your woman.©
Сиэль - настоящий - был один и его принесли в жертву на алтаре. Этот Сиэль либо его брат-близнец, либо кто угодно, начиная от ангела в теле настоящего Сиэля до... Совершенно левого мальчика. Либо это настоящий Сиэль, просто сильно поехавший, лол.

А про зомбей - сериал Во плоти.

2014-09-07 в 19:51 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
levallya, не, левый мальчик быть не может, у графа было несколько детей, и на балу их было двое. И даже картинку из воспоминаний мадам Ред привели, где Лиззи с Сиэелем играют с Себастьяном (собакой), а из-за юбки Ред выглядывает полгловы мальчика с огромными глазками - как раз второй "Сиэль".
"Во плоти" пыталась смотреть, зомби-экшна ноль, зато сколько геев...

URL
2014-09-07 в 20:25 

levallya
Kindness is when your buddy robs you, shoots you, doesn't rape your woman.©
Да, и в сцене родов мадам Рэд говорит, что мол родились мальчики, так что этот Сиэль скорее всего не левый, просто очень сильно поехавший, но что это меняет? Ну, был у Сиэля брат и дальше что? Сиэлю же месть не нужна, он сам сказал об этом.

Про зомби есть ещё манга однотомник "Becchin and Mandala" Мацумото Дзиро. Зомби там в общем-то не главное, но они есть.

2014-09-07 в 20:43 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
levallya, да? Она-таки говорит, что их было двое? А то просто противники теории двух Сиэлей приводят всего лишь один аргумент, зато существенный: сцену с родами. Если там с переводом напортачили, то тогда все вообще на свои места встает. Логично и ясно. Люблю такое!

URL
2014-09-07 в 21:03 

levallya
Kindness is when your buddy robs you, shoots you, doesn't rape your woman.©
В воспоминаниях мадам Рэд о рождении Сиэля в японском оригинале употребляется "Otokonoko desuyo", что может означать одновременно и "это мальчик", и "это мальчики" (слова акушерки на втором фрейме могут переводиться как "моя леди, это здоровые мальчики" www.kuroshitsujimanga.com/10/30/)
Вот как-то так.

2014-09-07 в 21:28 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
levallya, да, я сейчас начиталась форума на блэкбатлере, мадам Ред неоднократно употребляет слова с суффиксом множественного числа, "племянники", "мальчики". Это все проблемы перевода были, ага. Более того, месяц назад сама Яна у себя в блоге раскололась, что "теория" правда. Не говорилось, какая именно, но какая еще крупная "теория" не дает покоя фэндому и намеки которой разбросаны по всем 96 главам? Ясен пень - близняшки!
Теперь, действительно, осталось выяснить зачем. Вот что меняется от того факта, что парней было двое? И зачем притворяться Сиэлем? Был бы он девочкой - все бы стройно ложилось и легко объяснялось. Но мы же видели его голым, а некоторые его и щупали - мужик. Есть еще вариант у англичан, что обоих парней зовут Сиэлями. Но зачем тогда присваивать себе чужую невесту?
А мог Себа поколдовать и превратить девчонку в парня? Тогда понятно, зачем брать себе чужое имя, почему наследник графского рода ничего не знал о графских обязанностях и даже не умел сидеть в седле (мужском!), а также каким образом умудрился дорасти до 12 лет, не умея танцевать (мужские партии). Но с другой стороны, какого фига наряжать девочку в мальчишечью матроску?
есть еще вариант, что Сиэль врет Себе. чтобы избежать выплаты по контракту. Но Себас-чан явно в курсе, что про Сиэля герой заливает...

URL
2014-09-08 в 22:36 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Для меня тут основной вопрос - нафига. Теорий можно придумать миллион: от Себа на самом деле 16-летняя невинная девушка до Танака-сан - настоящий Сиэль, просто удачно скрывается. :D Смысл то в удвоенном количестве Сиэлей? А дальше бритва Оккама...
Будь там разнополые близнецы, еще ладно: брата покрошили, а ее в Сиэли. Или будь там два ребенка, один из которых был не Фантомхайвом...

2014-09-09 в 00:30 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Или будь там два ребенка, один из которых был не Фантомхайвом...

Так ведь близнецы же... Ой... А вдруг нет? А вдруг двоюродные братья? Один - сиротка и его усыновили, но без права наследования титула? И вообще я последнее время прониклась идеей, что абсолютное зло там - Винсент (и уже даже начинаю сомневаться, что он мертвый). Процентов на 99 я уверена, что поместье Фантомхайвов подожгли по приказу королевы. Мальчиков, наверняка, пожалели и выбросили на улицу, где их подобрали и год продержали в рабстве (ведь пожар случился 3 года назад, а Сиэль "воскрес" - два года назад). Или их вообще не было в поместье, а скажем, они в этот момент гостили у той же королевы.

У меня была идея романа, в которой один чувак заключил сделку с дьяволом, тот выполнил контракт и забрал парня в преисподнюю, но тот тщательно подготовился, оставил в мире "наследницу" (главная героиня), а также подговорил друзей произвести определенные действия после его смерти, которые в итоге привели бы к тому, что девушка вынуждена будет сделать то и это (сейчас лень объяснять) и пацан... вуаля... воскреснет, облапошив своего контрактора! Естественно, все это было бы объяснено в романе только в самом конце.
Так вот, если вдруг окажется, что сыновья были проданы сатанистам специально, чтобы одного принесли в жертву ради вызова Себы, а второй заключил с ним сделку. Если выяснится, что Гроби ищет способ оживлять мертвецов по приказу Винсента... Если все случится точь-в-точь как в романе, канву которого я придумывала задолго до того, как ТД начал печататься, смогу ли я подать на Тобосо в суд за плагиат? Чем я хуже Спилберга? У меня все это тоже в блакнотиках записано! :laugh:

URL
2014-09-09 в 01:38 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Ваш компас земной -_~, блокнотики на экспертизу сдать придется, чтобы определить время написания)
Себа - элемент непредсказуемый по идее. Если бы его можно было вызывать каждый раз, просто принеся кого-то (или даже именно ребенка) в жертву, он работал бы без сна и отдыха на тысячу хозяев за раз. Желающих неограниченных возможностей сейчас за душу когда-нибудь всегда много. Они не могли рассчитывать наверняка на то, что демон точно явится и точно контракт предложит.

2014-09-09 в 11:56 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
=Kandra=, вооот, я и прикидываю, что мог такого замутить Винсент, чтобы быть уверенным, что Себа на зов явится. Скажем, еще один контракт... Может, контракт Себастьян вовсе не с Сиэлем заключил, а с тем же Винсентом, условия которого - выполнять все пожелания сына. Но это так, фантазии, не обращайте внимания.

Мне вот еще что покоя н едает: какого фига циркачи поперлись к Фантомхайвам? Им кто-то приказал убить Сиэля? Королева? Она думала, что они справятся? Сомнительно.

URL
2014-09-09 в 12:08 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Ваш компас земной -_~, я уже не помню детали, давно читала, но мне казалось, они просто раскрыли Сиэля, его интерес к их покровителю и решили от него избавиться. А о демоне они просто не знали.

     

*Ящик Пандоры*

главная