15:43 

Де жа вю

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Анекдот 2002-го года:
"Золотая рыбка, ну что ж ты так? Когда я просил тебя, чтобы сборная России сыграла как Франция, Аргентина и Португалия, я не это имел в виду!"

Анекдот 2014-го года:
"Боженька, ну ты чего, а? Когда я просил тебя, чтобы Россия сыграла как Испания, Португалия, Англия и Италия, я не это имел в виду"

Вывод: кто-то плагиатит, а кто-то не учится на своих ошибках.

Всем, кто пытается заткнуть рот "я-же-говорильщикам": я же говорила за месяц до происшествия Сочи, что Россия никак не будет представлена в мужском одиночном турнире! И говорила, что из группы этой наши выйти не способны, утверждала, что сыграем вничью с Кореей, продуем Бельгии и Алжиру. В том, что последнее не сбылось, заслуга исключительно алжирцев, которым было просто в лом играть в полную силу и они вовсю затягивали время, не желая забивать. Как эти "я-же-говорила" противоречат истине?

Мужской российский футбол на траве - полное днище. И все это знают. Но почему-то раз в 12 лет делают вид, что круче наших парней нет никого на свете, и никакие бельгийцы с коста-риканцами даже рядом не валялись.

@темы: спорт

URL
Комментарии
2014-06-27 в 15:53 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Кстати, мне тоже кажется, что с футболом - реально какой-то феномен.
Сборная России - далеко не сборная СССР, но народ почему-то с невероятным упорством раздувает их способности.
Нет, хорошо, что вы за команду болеете, только я понять не могу - ну почему ЭТОТ ВИД СПОРТА?! Ну вот есть волейбол, баскетбол - так про них на ОИ только и вспоминают, хотя наши сборные в этих видах несравнимо лучше.
И почему не популярна, скажем, гимнастика?
Нет, я могу понять, почему народ любит хоккей. Красная машина, все дела, всё-таки советская школа не потеряна.
Но футбол?! За что СТОЛЬКО ВНИМАНИЯ и такая ВСЕНАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ?! Которая биатлону в лучшие годы российской сборной даже не снилась?
Не понимаю.

2014-06-27 в 16:25 

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Ну, у биатлона шикарные рейтинги и интерес огромный, при том что успехи там сейчас немногим лучше футбольных (они, конечно, лучше, но не так, чтобы прям ах, лет 6 назад выигрыш эстафет считался чем-то само собой разумеющимся, а проигрыш там Украине приравнивался к вселенскому позору).
Но откуда столько внимания я тоже, если честно, в непонятках. Я знаю, что проблемы российской сборной в ее гигантских зарплатах. Они убили спорт. Но почему там такие зарплаты? Вот что непонятно. Всяким Азиям, США, Канадам футбол интересен исключительно раз в 4 года. Мы должны его культивировать исключительно на том основании, что по нему сходит с ума Европа, что ли? Ладно, пускай. Тогда почему зарплаты наших футболиство и чиновников в среднем в десятки раз выше тех, кто играет в Европе? При том, что качество этих спортсменов несопоставимо, и явно не в нашу пользу.
Как создалась такая нелепая ситуация? откуда этот перекос?
Я вчера ночью тусила в ногомячеправде, и задалась вопросом про СССР. Вот были олимпийские чемпионы, а три года спустя пропали вместе со страной. Как такое возможно?
А теперь у меня появился ответ. Через футбол отмывали деньги. Это был самый настоящий разбойный бизнес, как все во время разрухи в стране. За несколько лет Березовские, Абромовичи и им подобные через Спартаки, зарплаты тренерам и игрокам вымыли миллионы, положили их в Швейцарские банки и смыслись в Англию. А зарплаты на бумаге с тройкой лишних нулей остались. Сложилась традиция платить футболистам такие зарплаты. Приходили новые игроки основы и требовали столько же, сколько их предшественники, не ведая о том, что олимпийские чемпионы, расписываясь в бумажке за миллион, на руки получали от силы пару десятков тысяч. Но новые ногомячеры за меньшее работать не хотели, инфляция же и все такое. А ведь они учились играть в футбол при полной разрухе, при отсутствии системы, короче, по уровню явно не чемпионы прошлых лет. Ну а дальше ты знаешь - когда за год зарабытваешь на крутую тачку, квартиру в центре Москвы и загородный дом с бассейном, играю в исключительно днищенский футбол, то и горбиться на тренировках и на поле во время матча смысла не имеет.
Мне кажется вполне логичным такое объяснение сложившейся крайне нелогичней ситуации.

URL
2014-06-27 в 17:06 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Ваш компас земной -_~, в ту пору, когда биатлон смотрела я и успехи в нём были значительно лучше нынешних, он ещё не обладал такой популярностью. Народ слишком долго тормозил, а потом Прохоров и Ко, по-моему, убили на корню всю школу. Так что теперь побеждают у нас вопреки. Я потому и смотреть стала редко - расстраиваюсь сильно.

а проигрыш там Украине приравнивался к вселенскому позору).
Ну это ты загнула. Разовые проигрыши Украине-Беларуси как раз воспринимались нормально, там половина состава - из неотобравшихся в Российскую сборную либо тренирующихся/тренировавшихся в России/у российских тренеров. И таки да, братья-славяне(тм)
Но вот когда стали проигрывать Китаю-Америке...:facepalm:

Да нет, мне понятно, почему в футболе нынче такая жопа. Мне непонятно, почему по его поводу у народа столько восторгов.
Так сказать - забей на него, перестань культивировать: может, спадёт эта мишура и займутся футболисты, наконец, делом.

     

*Ящик Пандоры*

главная