• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:34 

Kimi ni todoke 95

Я иногда не кусаюсь
Yes!!!!!
Они порвали! Ура!!!
Сказать по правде, после известных событий я уже и не особо надеялась. Тем более что Савако (главная героиня, как никак, рупор автора и все такое) в конце предыдущей главы увещевала Аяне одуматься и наладить отношения с Кенто. Но моя девочка проявила характер, да!!! Есть разрушенный NOTP! :dance3:
Далее манга уходит на долгий хиатус, пропускает 4 выпуска журнала и возвращается уже после Святого Валентина. И пофиг. Меня все равно только арка с Аяне интересовала. Что там будет с Рю, Чизу, Саваякой и прочими, по большому счету, мне побоку.

@темы: манга

22:41 

Игра лжецов

Я иногда не кусаюсь
Фу, какой мерзкий сериал. Корейцы всегда так отвратительно детективы снимают? И им никто не сказал, что они в этом полные профаны?

ЗЫ: Здрасьте. А теперь народ, который в восторге от корейской версии, даже не понимает основ игры. Должно ли качество сериала и его фанатов как-то коррелировать в моем сознании, м? Или в японской версии тоже многие ничего не понимали? Или, может, это как-то связано с тем, что корейцы хреново снимают, видоизменяют под себя, фигово объясняют, а тут еще и переводчики не очень внятно доносят до народа. И на выходе мы имеем фигню, а не стратегию. Наверное, не будучи знакомым с оригиналом, немудрено запутаться. Но как тогда это можно хвалить?

@темы: дорама

22:05 

Шингеко-манга

Я иногда не кусаюсь
таки отправилась читать мангу. И только сейчас до меня дошло, что Микаса возглавила список из титанов. :lol: Если это не Мери Сью, то что? Ах, как же я обожаю правильно поданных Мери и Марти, кто бы знал!

UPD: С первых же глав заметно, что манга лучше, да. Если бы я была фанатом манги до того, как села за аниме, то вопила бы, что аниматоры оборзели, а сериал - говно. :lol:
Но что-то как-то залпом манга не идет. Словно создана для того, чтобы читать ее онгоином раз в неделю.

UPD2: Тяжело идет. Но наконец-то я добралась до того места, где остановилось аниме. В целом, аниме относительно точно следовало манге, только посливало все секреты раньше времени, в манге они получше запрятаны. Это из плюсов. Из минусов - я все еще считаю Ирвина херовым командиром. Его мотивы в аниме лучше объясняли, я и то не проникалась. А в манге и того нет.

UPD3: Уже совсем бред пошел. Надо Исаяме заканчивать мангу, он сам страшно запутался. Напоминает "Ямаду", когда сначала все четко и логично до скрежета в зубах, а потом автор пошла в такой разнос, что сама позабывала все придуманные законы, способности и их последствия.
запись создана: 06.11.2014 в 11:12

@темы: манга

19:19 

7 seeds. 147

Я иногда не кусаюсь
Я знала, что это случится, но все равно чертовски обидно. Наверное, стоило бы даже порыдать. Но это так предсказуемо, прям настолько предсказуемо...
Я готова ненавидеть мангаку, но за Семимару/Нацу, опять же, готова простить...

@темы: манга

10:43 

Дульсинея

Я иногда не кусаюсь
Девчата, кому я вчера в поисках драмы с надрывом (шобы соответствовать настроению, сами понимаете) насоветовала For the sake of Dulcinea, отпишитесь, пожалуйста, как прочитаете. Я вчера в десятый раз перечитала, а переполнена эмоциями как в первый. Вот разделить бы их с кем-то!

@темы: манга

00:37 

Шингеки но хи-хи

Я иногда не кусаюсь
Потрясающая упоротая рисовалка Шингеков заставила меня вернуться к просмотру "Титанов".
Пока там столько пафоса, что меня то и дело пробивает на хи-хи. Я совсем испорченная, да? :weep:

UPD: Окей, я не хотела предаваться слешу. Честно! Но Ривай... Аа-а-ах, Ривай! Он тааак романтично появился перед Эреном! :buh:
А есть в этом мире додзи на Ривай/Эрен, а не наоборот?

UPD2: Так себе из Исаямы детективщик. Все тайны и предатели становятся очевидны в первые же секунды. Причем, этого легко было бы избежать, использовав парочку простеньких приемов по сокрытию важной информации и отводу читательских глаз. Но так ли это важно? Это же вообще не детектив, а экшн и драма! Поэтому пока меня все более чем устраивает! И я без ума от режиссера! Не от сценариста, аниматоров или сейю. А того чувака, который отвечает за переходы, смену планов, "говорящие" паузы и тому подобные вещи. Просто браво!

UPD3: Досмотрено. Боязно за мангу браться. Второй сезон же есть?



+18
запись создана: 03.11.2014 в 01:07

@темы: аниме

08:34 

Hirunaka no ryuusei ending

Я иногда не кусаюсь


It's a total crap, I tell you! It should be fake!! 'Cause it's like a worst ending ever. Worse than Eden no ori thingy!
URGHH! I fell like I want to punch author-san in da face!!!

@темы: манга

21:28 

Я иногда не кусаюсь
Эх, надоело мне в рисовалке на свои же заявки рисовтаь, и свои же рисунки подписывать. Уже месяц в мультаторе нет ни одной живой души.
Посоветйте какую-нибудь активную рисовалку, пожалуйста, а?

@темы: помогите

18:30 

Автоматизация судейства в фигурном катании

Я иногда не кусаюсь
Дорогие любители фигурного катания! Наверняка каждый из нас задумывался над тем, как улучшить наш любимый вид спорта, привнести в него больше объективности и как сделать так, чтобы свести долю субъективизма к минимуму. А многие и вовсе бредят мыслью заменить судей компьютерной программой.
Бывший канадский парник Крег Бантин пошел несколько дальше теоретических рассуждений и разработал программу VeriScate, позволяющую определить скорость спортсмена, высоту его прыжка, покрываемое им расстояние на льду, скорость вращения. Подробнее можно прочитать в этой статье:
www.skatecanada.ca/2014/07/craig-buntin-turns-t...
На нынешней ScateCanada он опробовал свой прибор, и в эфире канадской трансляции, сравнивая Погорилую, Вагнер и Леонову, объяснял разницу в их каскадах, например.
Хорошая попытка. Но ведь его программа не способна определить ни сложность выполняемых шагов, ни докручен ли прыжок, ни правильным ли было ребро, ни просрочена ли поддержка. И так далее. Лучшим решением был бы некий чип, монтируемый в коньки, но это дорого, ненадежно и не понятно, как будет работать...
Я пожаловалась своей маме, мол, так и так, как все сложно в фигурке. Мои вопросы были чисто риторическими. Но мама, инженер по образованию, одним-единственным предложением поставила меня, Бантина и прочих страдальцев по автоматике на место. Она предложила столь простой, но настолько гениальный способ, что если за это дело взяться всерьез, то уже к концу этого сезона можно перевести фигурнокатательный мир на автоматику!



1. Чип
В основу этой идеи положен тот самый чип. Но он не монтируется в лезвие, что безумно дорого, ведь лезвия от постоянного использования портятся, их нужно точить и менять. И не клеится на него, что может быть опасно: никогда не знаешь, когда он отвалится и тогда выступление будет сорвано, да и следующий спортсмен может на него наехать - не искать же мелкий чип на огромном катке.
Все гораздо проще. Он на магнитах и действует по принципу обычной прищепки.


Невозможное возможно! Читать дальше.

@темы: фигурнокатательное

20:05 

ANTM 21

Я иногда не кусаюсь
В каждом шоу обязательно есть сучка, которая думает, что лучше всех, всех безумно бесит своим выпендрежем, но поскольку именно в противостоянии между ней и остальными и заключается шоу - продюсеры держат ее до последнего.
В "Американской топ-модели" в 21-м сезоне тоже такая сучка есть. И звать ее Миржана.


Все парни на проекте, как один, посчитали ее самой красивой и сексуальной. И лишь один не поддался ее чарам, потому что был геем, и с еще отборочных раскусил ее пакостную натуру, заявив, что эта сучка - та еще штучка, всем попортит крови и что она его бесит до белого коления - Уилл.


Ну, подумаешь, противостояние. Так в каждом реалити-шоу, с чего вдруг я об этом пишу? А там такая Санта-Барбара!

14:26 

Лук - сплошной недуг

Я иногда не кусаюсь
С детства не перевариваю лук. Причем во всех смыслах этого слова. Началось с детского сада и продолжается до сих пор (то есть всю жизнь).
Сами понимаете, как непросто жить луконенавистникам в России: его суют во все блюда подряд, кроме компота (но, может, и туда скоро начнут). Не только в супы, картошку, шашлыки, но и котлеты, пироги, пасту(!). И не потому, что полезно, а потому что это выгодно - добавление горы дешевого продукта просто увеличивает выходной объем блюда, сокращая затраты на его производство. А потому истории о том, что "если вы попросите без лука - вам принесут" - полное вранье. Никто этим всерьез заниматься не будет. У многих блюд лук даже не прописан в содержимом, а он есть. Скажем, как изначальная составляющая фарша.
Я спокойно уплетаю лук в свежем виде. Порой даже просто так - с черным хлебом и солью, если вдруг душа захотела. Но вот жареный или вареный тут же вызывают у меня рвоту. Причем меня бесполезно обманывать и утверждать, что там лука нет (как постоянно заявляют в кафе, хотя за блюдо уплачено триста с лишним рублей) - мой организм его почувствует все равно, даже если мозг находится в полном спокойствии, что на этот раз пронесет.
Я вижу в Интернете, что людей с такой же проблемой, как у меня, на самом деле сотни, если не тысячи. И их тоже рвет, и они тоже чувствуют лук тогда, когда их уверили, что его в блюде нет.
Меня во всей этой ситуации удивляет другое - я не нашла пока ни одного научного объяснения этому явлению. Должна же быть у него причина, правильно?
Но, по ходу, ученые и врачи думают так же, как все поголовно родственники страдающих непереносимостью: "Они просто выпендриваются, никаких проблем у них с луком нет, проголодается - сожрет и мгновенно полюбит!"

@темы: Мысли вслух

00:35 

Жанна. Рок-опера

Я иногда не кусаюсь
Слушаю мюзикл 2008 года "Жанна" Дубовского.
Эм... Мдя... Очень странная музыка. Очень странное пение.
Но сам факт, что в кои-то веки в истории Жанны присутствовал Жиль, заставляет меня ставить ей высокую оценку.

И вот еще одна рок-вариация данной истории. Есть официальный клип, но держите со словами.

@темы: видео

22:50 

Liar game

Я иногда не кусаюсь
Окей, мне не нравится корейская версия. Там очень много чего можно было сделать лучше. Во-первых, главную героиню. Во-вторых, добавить экшена, которого по старой доброй корейской традиции преступно мало, сплошь драма, сопли и прочая национальная корейская муть.
Однако я считаю катастрофично низкие цифры рейтинга этого сериала в Корее все же неоправданными (цифру даже стыдно называть. Она... ниже одного процента, тогда как в среднем кордорамы набирают под тридцадник). Не настолько этот сериал плох. Да, возможно, на фоне японской версии он смотрится как самодеятельность, но что-то я сомневаюсь, что корейцы смотрели японскую ИЛ. А оригинал Каитани столь мощен, что уж пять процентов заработал минимум собой (хоть от него и оставили рожки да ножки). Очень много корейских сериалов, особенно в этом сезоне, в миллионы раз хуже этой "Игры лжецов", однако такого провала у них не было.
Несправедливо.
Корейская "Нодаме", кстати, тоже не в кассу пришлась. Со второй серии там начались серьезные разночтения с оригиналом, к пятой вы уже ни за что не угадаете в происходящем мангу. Седьмая симфония у японцев вышла не в пример шикарней третьей у корейцев (да, они даже другую музыку играют). И вообще музыкальное сопровождение у корейцев как-то хромает на все дирижерские палочки. Что-то мне подсказывает, что саундтреком занимался реальный студенческий оркестр, а не филармония, как в Японии.

ЗЫ: Забираю свои слова обратно. После 4-й серии совершенно точно ясно, что в корейской ИЛ все очень-очень, просто очень-очень плохо. :facepalm3:
Они не заслуживают даже тех 0,8%, которые имеют. Я так поняла, что в корейских школу математику не преподают, как класс. Но хотя бы калькуляторы им не завозили, не? На самсунгах такой функции нет? КАК можно было неправильно РАЗДЕЛИТЬ, бля? Просто, нафиг, посчитать???!!!!! Если уж им так приспичило напрочь ломать гениальную игровую механику Каитани?!
запись создана: 29.10.2014 в 20:42

@темы: дорама

16:43 

Gekkan shoujo Nozaki-kun

Я иногда не кусаюсь
UPD
В связи с неправильным переводом на английский язык главы, объясняю, кому интересно, в чем смысл хохмы с опечаткой.
В мыслях Мамико о Сузуки вместо zenbu (all) было напечатано denbu (ass). И получилось, что вместо фразы: "Я хочу, чтобы Сузуки-кун принадлежал мне полностью" (дословно: хочу иметь всего Сузуки) вышло, будто Мамико думает: "Хочу иметь зад Сузуки".




Товарищи, Тсубаки в новой главе канонизировала раскладку в Маю/Мико. Не совсем то, на что я надеялась, но впрочем, они могут меняться. :lol:

На этой странице Мамико высказывает горячее желание поиметь зад Сузуки. Я не шучу, там реально это написано. :laugh:

Также, известно ли вам, что этот чудесный человечек переводит инфу на персонажей из фанбука? Там очень много клевой инфы на всех (в том числе на Маю). Так, среди парней самый сильный Нозаки, но он предпочитает не выделяться, на втором месте Вакамацу, догадайтесь, кто слаб, как девчонка? ;-)
А вот самый похотливый/извращенец/с грязными мыслишками ... .... Хори!!! На втором месте -..... Вака!!! Ну и Нозаки замыкает тройку призеров. Догадайтесь, кто чист душой, как новорожденный младенец? :lol:

Кстати, новая глава наконец-то про Маю с Микото. Читать бесплатно на сайте издательства тут.
запись создана: 23.10.2014 в 20:32

@темы: манга

16:41 

Gekkan shoujo Nozaki-kun

Я иногда не кусаюсь
Дорогие мои любители "Нозаки"! Надеюсь, вы все заглядываете на тумбу? Потому что там перводят очень много канонного стаффа, который не выкладывают на онлайн-читалки.
В основном экстры и инфу из фанбука. Или, например, вот эту главу:
grolia.tumblr.com/post/100863251374/open-each-p...

@темы: манга

23:42 

Ролевая игра. Зомби в пятизвездочном отеле

Я иногда не кусаюсь
"Добро пожаловать в Sky resort!
Это современное высотное здание в стиле постмодерна, сконструированное модным архитектором Пауло Фигасси, давно стало главным символом и достопримечательностью Нью-Джерси второй половины двадцать первого века.
На первых трех этажах располагаются уютные конференц-залы разных размеров, вместимостью от двадцати до пятисот человек, оснащенные всем самым необходимым. В концертном зале на нулевом этаже, рассчитанном на четыре тысячи человек, выступали все мировые знаменитости.
Офисные помещения (с 4 по 25 этажи) в "Скай резорт" снимают представители самых крупных и известных предприятий страны. Ну а пятизвездочный отель, занимающий следующие 25 этажей, известен всему миру.
На 47 этаже вы можете посетить уникальный ресторан "В облаках", где вас ждут изысканные блюда и захватывающие дух виды на город с высоты птичьего полета.
На 48-м этаже имеется элитный кинотеатр, а 49-й с 50-м - просторные двухэтажные номера-пентхаусы для самых взыскательных посетителей.
В распоряжении постояльцев и просто гостей "Скай-резорт" сауна, фитнес-клуб, турецкий хаммам, спа-салон, также открытый бассейн на крыше высотки!
Приходите к нам! Мы обеспечим вам незабываемое времяпрепровождение..."

Дано: Америка. Недалекое будущее. В шикарном ресторане престижного отеля проходит встреча одноклассников спустя 10 лет после выпуска. На город совершается террористическая атака с применением биологического оружия. Пострадавшие превращаются в подобие зомби. В результате люди оказываются заперты в огромной высотке.
Задача: Дожить до прихода спасателей (если они придут). Попытаться выбраться. Но учитывайте, что на улице монстров намного больше, чем в здании отеля.
Имейте в виду: В отеле четыре основных лифта, останавливающихся на всех этажах. Два дополнительных, соединяющих нулевой с офисными этажами. Плюс скоростной лифт, отвозящий только в ресторан и кинотеатр. Большой грузовой лифт для обслуживающего персонала. И один лифт, соединяющий 47-й этаж ресторана с нулевым, где располагается кухня, специально и только для доставки еды. Само собой, служебные лифты располагаются вдалеке от основных.
Правила игры: присоединиться может любой в любое время. Для этого вы придумываете минимум двоих персонажей, создаете их аватары в играх, подобных этой (можно любую другую похожую), и делаете с ними, что пожелаете: пугаете, убиваете, жените на персонаже другого игрока. Юмор и нестандартный подход приветствуются. Но и против ангста и хорошей доли хоррора мы тоже не против.
Игра проходит не в реальном времени. Можете комментить, когда вам удобно - как дорвались до компа, так сразу. Или между делом, иногда отвлекаясь от основной работы.

Мои персонажи:

Имя: Пол Войновски
Возраст: 28 лет
Сынок богатеньких родителей, владельцев банковской империи. В 27 лет уже стал директором одного из филиалов банка. Самолюбивый нарцисс, эгоист, посматривает на окружающих свысока, любит делать широкие жесты, чтобы все вокруг почувствовали, насколько они ничтожны перед ним. Именно он устроил встречу выпускников в шикарном ресторане знаменитого отеля, взяв все траты на себя. В гениях никогда не ходил. В школе был царем и собирал вокруг себя самых верных подхалимов.


Имя: Бьянка Фетуччи
Возраст: 28 лет
Журналистка районной газеты, специализируется на местных новостях, обычно пишет о том, как бабушки жалуются на жару, подорожавшие лекарства, и как богатая вдова, похоронившая пять мужей, вышла за молоденького тренера. Опять. Бьянке в школе сильно доставалось от Пола. он смеялся над ее фамилией и ее весом. Девушка с тех несколько похудела, но недостаточно, чтобы перестать быть в глазах Войновски, привыкшего к моделям, "жирной коровой". Бьянка едва сводит концы с концами, просрочила аренду, в шикарных и дорогих местах не бывала отродясь. Поэтому и явилась на встречу, хотя ненавидит Пола да и к прочим одноклассникам не питает никакой любви. Страдает низкой самооценкой, поэтому частенько прикрывается сарказмом и страдает переизбытком желчи. Друзей нет, но есть хорошие знакомые - в основном, коллеги по работе.
запись создана: 23.10.2014 в 23:18

@темы: игра

*Ящик Пандоры*

главная