• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:31 

Евровидение. Первый полуфинал

Я иногда не кусаюсь
Вечер вторника я сильно болела. Причем в прямом смысле, не переносном.
А потому организовать совместный просмотр не получилось, сорри. Но я все еще планирую смотреть второй полуфинал и, конечно, же финал. Так что желающие - присоединяйтесь.
Кратенько об этом полуфинале. У меня в этом году нет толком любимчиков, нет песни, которая бы зацепила - прямо ах. А потом за всех участников болею и переживаю одинаково сильно. Поздравляю всех вышедших в финал. И от всего сердца сопереживаю туда не попавшим. Единственное, Венгрию, несмотря на ее симпатичность, можно было бы и заменить на кого-нибудь. Все же я против политизации конкурса.
Все участники молодцы, все старались. Даже подавляющая черно-белая гамма не напрягала. А ругать я буду организаторов: откровенно лажовый звук! Надо же так людей подвести! Бу! Ну и по традиции евровидения - безобразная операторская работа везде, кроме Эстонии. Сколько заплатили эстонцы, чтобы режиссеры ни разу не показали отвратительного дальнего плана сцены с эффектом "из зала"? Наверное, это было дорого, но эстонцы молодцы, что решились потратиться на это - очень умный и правильный шаг. Жаль, что прочие делегации не догадались.

@темы: евровидение

13:43 

Gekkan shoujo Nozaki-kun 64

Я иногда не кусаюсь
Напоминаю, что перевод манги дропнули.
Но вы все равно можете приобщиться к новой главе.
Тут равки: www.ganganonline.com/viewer/pc/comic/nozaki/064...
Тут текстовой перевод: www.mediafire.com/view/qyx627nj96138an/Gekkan_S...
Наслаждайтесь!

ЗЫ: Для фанатов Skip beat: Рен ничего не видел. Теперь осталось понять, с какого перепугу нам так долго показывали панораму поцелуя со всех углов и точек.

@темы: скип, манга

11:44 

Менталист

Я иногда не кусаюсь
Возможно, я смотрю американские сериалы реже, чем японские и корейские. И даже реже, чем среднестатистический житель России, пожалуй. Но все-таки есть парочка тайтлов, к которым я неравнодушна.
В первую очередь (и единственную, если уж на то пошло) я смотрю у них детективы. Так, налюбовавшись "Ясновидцем" отправилась смотреть "Менталиста" по рекомендациям, как нечто похожее. Втянулась не сразу, поскольку градус после "Психа" был несколько пониже. Но к концу первого сезона затянуло, а далее - так и вовсе стала преданной фанаткой.
Тем печальнее наблюдать, как в последних сезонах режиссеры нагнетают ненужной драмы (драмы и без дополнительной драмы более чем достаточно), а главное - экономят на сценаристах. Качество детективного материала в пятом сезоне резко упало. Сразу вспомнилось "Сверхъестественное", где после забостовки сценаристов, с четвертого сезона СПН полностью отказались от какой-либо детективной и мистери-составляющей, ударившись в прямолинейную и зачастую противоречащую себе мистику с адом и раем. Да и Ван Пелт, ни разу не вставшая из-за стола немного смешила. Ну забеременела не по контракту - используйте в сценарии. Или отправьте ее в отпуск/на курсы, как в итоге и поступили. Зачем тянули?

@темы: сериал

11:30 

Машима с Ёшикавой продолжают жечь

Я иногда не кусаюсь
Вышел кроссовер.
Прости, Люси, но первый поцелуй Натсу принадлежит Ямаде!


Не, ну каков Ямада негодяй! Обесчестил Шинагаву, теперь Натсу! Как еще до Хэппи не добрался! :lol:

@темы: манга

10:51 

Я иногда не кусаюсь
Читаю последнее время много сенена. Я знаю, скажу сейчас ужасную вещь, простите меня, но иные его произведения по своему содержанию хуже седзе.
Эти тряпки в главных ролях хуже любой седзе-героини, потому как та при своей тупизне и расхлябанности обычно хотя бы генки. А "мужики"... затравленные, "филосовствующие", мечтающие всех убить или самим убиться, вещающие о том, что они самые несчастные в мире... Они живут в своем доме, их кормят-поят родители, эти несчастные бедняжки и секунду в жизни не работали - даже не стирали собственных трусов. Их таких "несчастных-пренесчастных" родители любят в достаточной степени, чтобы кормить и снабжать деньгами. У них обязательно есть компьютер с выходом в интернет, игровая приставка, друзья детства обоего пола и, само собой, влюбленная в них половина школы.
Если бы я писала сенен в стиле экшн. То такой таракашка был бы у меня убит в первой же главе, в первой ее половине. И никогда не выведен в главные герои.

@темы: манга

10:32 

Нозаки 64

Я иногда не кусаюсь
Глава посвящена попыткам Сакуры и Микорина спойлер под руководством Маю-сенсея.
Миленько, для шипперского сердца никаких новых услад, правда, но зато следующая глава - уже через 2 недели!

@темы: манга

21:41 

Венские уроки

Я иногда не кусаюсь
Вы, когда будете смотреть Евровидение, пожалуйста, не удивляйтесь. Вам будет отчетливо казаться, что у вас вместо крутого жидко-кристаллического экрана черно-белый телевизор, а также вас за какие-то грехи отправили обратно в школу - доучиваться.
Видать, решив отдать дань юбилею конкурса, все участники, как один нарядились в костюмы черно-белой гаммы. Чувствую, победит тот, кто рискнет одеться в хоть что-то другого цветового оттенка, вероятнее всего, кто-то из Биг-5, которых нынче 7. Потому как зритель запомнит в этой свадебно-похоронной палитре единственное яркое пятно.
Так же задники нынче, хоть и красивы, не блещут разнообразием. Нам с венской сцены решили напомнить уроки географии: тут будут и планеты, и карты мира, и природные ландшафты различных географических зон. Из номера в номер одно и то же.
Так же едва ли не половина участников решили петь дуэтом, и на удивление много стран привезли детей, которые младше даже наших близняшек Толмачевых.
И да, нельзя не сказать, что 90% репертуара - заунывные слезливые баллады.
Кто будет тем героем в субботу на следующей неделе, кто не уснет и досмотрит до конца?
У меня нет уверенности, что это буду я.

@темы: евровидение

21:13 

Накрутка

Я иногда не кусаюсь
Последние три дня Азербайджану на официальном канале Евровидения активно накручивают просмотры. Через день - два он обойдет Россию по просмотрам (к чему, очевидно, и стремятся). Если хотите посмотреть, как выглядит накрутка в действии - пройдите в статистику клипа, ежедневную, и увидите, как резко днем возрастает "интерес" к видео, которого он отрадясь не добивался, затем к ночи резко падает в нуль (накрутчики выключили компы), на следующий день с утра опять возрастает - и так далее. Еще один показатель: при не слишком большой разнице в просмотрах, разница в количестве людей, проголосовавших за клип, - более чем двойная. Это красноречиво говорит о реальном количестве людей, просмотревших видео.
Я только не понимаю, зачем это? Сначала Албания, теперь они. Эти просмотры абсолютно ничего не решают. На них даже букмекеры не опираются, не говоря уж о том, что несуществующие просмотры не принесут стране ни одного дополнительного балла.
Ути-пути, они Россию обгонят. Только вот через год клип Полины все равно наберет намного больше. А к началу этого Евро "Часу волка" ни в жизнь не нагнать главных лидеров интрнет-просмотров - Италию. У которых должно быть глубоко за 20 лямов.

Короче, чего это албанцам и азербайжанцам можно, а нам нельзя? Давайте тоже понакручиваем. И все равно ни одна из этих трех стран не победит.

@темы: евровидение

14:48 

Современное седзе

Я иногда не кусаюсь
Нынешние седзе меня пугают.

Вы гляньте на мангу:
- главгерой без головы - то есть вот совсем без нее, на свадьбе обошлись без поцелуя невесты - чек
- главгерой - нечто крокодилоподобное - чек
- главгерой - настоящий скелет - чек

А на отоме?!
- "красавчики" с подбородками острее, чем бритвы - чек
- инопланетяне с внешностью ктулху - чек
- голуби... то есть птицы-голуби - чек

Что дальше?
Знаю, что есть сенен с героинями-тиранозаврами и героинями-кентаврами. Седзе еще есть куда стремится.

@темы: манга

11:56 

Голосовалка

Я иногда не кусаюсь
На АНН огранизивали голосовалку на самое любимое седзе.
Вы можете проголосовать как женщина, мужчина, интерсекс, покемон, дохлая рыба, а также любой другой гендер и даже отсутствие такового.
Но дело не в этом, а в том, что они предоставляют тебе выбор с сотней названий, где не только седзе и джосей, но и сенен и даже сенен-ай. Но самое неприятное - вариант ответа может быть только один. :weep: Как выбирать-то? Я, возможно, до своего самого любимого даже не дочитаю, ткну в то, что повыше.
www.animenewsnetwork.com/survey/570

16:47 

Я иногда не кусаюсь
Почему все аниме, снимаемые по ранобэ - ужасно нудная фигня? Они специально их так отбирают? Или так снимают?
Сразу скажу, что мне нравятся многие манга по ранобэ. А также и парочку самих ранобэ пыталась читать. Все они как один были лучше любого аниме-сериала (даже если источник у них один и тот же). Причем не обязательно сериал плохой. Он просто нуууууудный. Как люди это вообще умудряются смотреть? А главное, еще фанатеть, тратить на это деньги и свое время - на фанарты и фанфики. Наверное, я слишком ленивая, чтобы это понять...

@темы: Мысли вслух, аниме

20:09 

Нозаки 63

Я иногда не кусаюсь
Рёске с Мияко - просто лапулечки. Почему-то у меня такое чувство, что они сойдутся быстрее, чем любая из основных пар.
И да, "Нозаки" больше переводить не будут. В связи с чем у меня вопрос: никто не хочет объединиться со мной в этом деле? Конечно, есть большая вероятность, что перевод будут продолжать выкладывать на тумбе, как поступали с антологиями, экстрами и некоторыми главами до того, как перевод подобрала Розелия. Но ежели нет, то я готова предложить свои скромные услуги в переводе (что уж есть), но работа со сканами - это не ко мне...

@темы: манга, новости

09:39 

Confess your sins, или Исповедальня

Я иногда не кусаюсь
Вдохновленная тредом на ФСУ, предлагаю вам поизливать сюда свои печали, касательно аниме и манги.
Обещаю никого за них не осуждать, только обнять и поплакать вместе.
Всеми любимый ОТП - ваш кошмарный сон?
Вы способны увидеть в "Куробасе" только баскетбол?
Вы рисуете чуть лучше, чем новорожденный, но все равно создаете мангу, а потом прячете под подушку?
Вы любите и "Ванпис", и "Наруто", и "Блич" одновременно, но стесняетесь в этом признаться?
Делитесь!

Скажем, для меня вот эта пара являет собой просто жуткий НОТП. У меня от нее баттхерт такой силы, что я даже картинку сюда не в состоянии запостить. :lol: И естественно, мною давным-давно была заброшена манга, а аниме даже толком и не начато.

@темы: манга, аниме

18:22 

SILVER DIAMOND

Я иногда не кусаюсь
Села в очередной раз перечитывать "Сильвер диаманд". Сугира - все-таки гений. Почему ее не носят на руках, не посыпают ей дорогу рисом и не забирают ее слюну в лабораторию на исследования? Ну или хотя бы не допереводят ее мангу до конца... :weep:

@темы: манга

13:40 

Я иногда не кусаюсь
Извините, но я зла.
Эта *** еще и претензии предъявляет. Тебя достали в социальных сетях? Значит, так тебе и надо. Странно, что твоя лучшая подружка не рассказывала, что следует за тем, когда ты заканчиваешь мангу полной херней. Неужто она не плакалась тебе в жилетку? Значит, не такие уж вы и подружки. Или ты думала, что ты умнее и гениальнее? Угу. Что ж тогда ты оправдываешься? Автор никогда не должен оправдываться перед читателями, он должен отстаивать свой выбор до последнего, быть Бредберри от манги! Все полегли, а он все еще стоит и сражается до последнего! Потому что если мангака этого не делает, это означает лишь одно - он уже жалеет о своем выборе.

@темы: манга

23:33 

Я иногда не кусаюсь
Иногда я порываюсь сесть и создать текстовую игрушку. Но потом передумываю и бросаю это дело, гы.
Если вам нечем заняться, не поподбрасываете идеи, о чем текстовая игрушка вообще может быть? Конечно, я мечтаю сделать текстовую РПГ и даже почитываю сайты по этому поводу, но пока ровным счетом ничего там не понимаю. :weep:

@темы: Мысли вслух

20:05 

Ищу

Я иногда не кусаюсь
При просмотре Baby steps внезапно вспомнилось
Если я ничего не путаю, то в "Смеш" - сенене про бадминтон - главная героиня (девчонка, которой восхищался главгерой) спойлер.
А есть ли еще такие примеры?
Кроме спойлер, конечно.
Знаю, что в седзе такое невозможно по определению. Но может, в сенен еще какой завезли.

19:03 

Машима vs Ёшикава

Я иногда не кусаюсь
И чем он занимаются, вместо того чтобы работать? Гы.
Пусть поженятся уже Пусть уже совместную мангу создадут. Только чур за роман главных героев пусть отвечает Мики, а то у Хиро с основными персонажам отчего-то полная лабуда выходит.

@темы: видео, манга

22:01 

Святая троица

Я иногда не кусаюсь
Во имя Суны, Сувы и Томоды. Аминь! (с)


@темы: аниме, манга, прикол, творчество

11:32 

Gekkan shoujo Nozaki-kun

Я иногда не кусаюсь
Рёёёё!!!
Ура!
Я знала, знала! Ибо давно уж очень его не было, а Маено еще давнее. И потому я чувствовала, что пришло время главы, сосредоточенной на Мияко (как бы мне ни хотелось почитать, наконец, о виртуальных отношениях маюмико).

@темы: манга

*Ящик Пандоры*

главная